Ещё раз о практиках досуга

Есть люди, кто работает, чтобы отдыхать. Есть люди, кто отдыхает так, что потом ещё приходится отдыхать. Я, как любитель поработать, к отдыху подхожу утилитарно и от продолжительного (а иногда и не очень) отдыха скучаю. Моё новое увлечение, кроме восставновления, удачно собрало концентрированный коктейль: щедящий спорт, общение, время с семьёй, время на природе и бесконечный горизонт развития.

Диск-гольф
Летающая тарелка мне нравилась ещё с детства. Была красная, может у вас тоже была, прям на тарелку похожая, со звездой. Позже была финская, голубая, очень классно летала после красной. Позже был пляжный фрисби, иногда заменяющий волейбольный мяч. Фрисби диск и сейчас есть, и летом мы с Илом часто ходили в парк и через забор лезли, чтобы покидать друг другу на счёт. Про то, что диск кидают в корзину я слышал, но слабо себе представлял, на сколько это продвинутая культура.

Среди прочего удивительного, в Армении живёт амбассадор этого не самого популярного вида спорта. Пока в Финляндии играет 12% трудоспособного населения, в Армении не больше 0,002%. На уровень интереса это не влияет — всегда есть с кем соревноваться.

От активного командного фрисби и спокойного перекидывания диска друг другу диск-гольф отличает не только снаряд — чуть разная форма пластиковой тарелки. И как понятно из названия — задача попасть диском в цель, цель — корзина. Каждая игра — 12 корзин на специально спроектированных трассах. Пройти трассу необходимо за определённое количество бросков. Побеждает тот, кто проходит за меньшее. В отличии от классического гольфа, здесь гораздо проще инвентарь, бОльшая вариативность выбора траектории полёта и сильно ниже запрос на местность. Мы играем в парке, где кроме предполагаемой кустов и деревьев, припаркованные автомобили, разноуровневые провода, открытые коллекторы и прочие развлечения, прибавляющие интерес игре.

В общем, highly recommended. Инст клуба: https://www.instagram.com/discgolf_yerevan. Встречаемся в субботу в 10.

2 лайка