ДЗ по 3ей главе Практик Саморазвития

Качество информации, которую мы потребляем формирует наши мысли, идеи и в итоге действия. Поэтому систематическое потребление качественной информации ведет к появлению новых идей и возможностей для развития. Нашему мозгу очень нужно подпитываться, поэтому очень важно отслеживать качество и количество информации которую мы скармливаем ему.

Мы применяем практику систематического медленного чтение, когда изучаем что-то новое и обучаемся, при этом обязательно практиковать практику мышление письмом одновременно с практикой систематического медленного чтения, одно без другого быть не может. Если мы не делаем заметки во время систематического медленного чтения, значит мы просто знакомимся с текстом или практикуем другую практику.

При прочтении материала появляются новые мысли и эти мысли необходимо записывать при помощи заметок на втором экране. Это помогает намного лучше, чем конспектирование, так как при записывание новых идей при прочтении мы формируем нейронные связи и в итоге при разборе заметок у нас могут появляться черновики или посты с нашими новыми сформированными мыслями.

Я вхожу в режим, где я практикую систематической медленное чтения каждый день с утра или вечером если не успеваю с утра. Я не всегда делаю заметки и иногда пропускаю эту практику, что хочу исправить. В основном я читаю курс или новости про мир технологий.

1. Практиковать систематическое медленное чтение нужно каждый день хотя бы по 25 минут.
  2. Важно иметь 2 экрана для заметок.
  3. Нужно планировать практику систематического медленного чтения.
  4. Практиковать практику систематического медленного чтения нужно на своём рабоче месте.
  5. Обязательно одновременно практиковать практику мышления письмом, делать заметки.
  6. Надо найти сообщества, которое будет стимулировать эту практику.
  7. Чтение того что было выбрано позволяет меньше зависеть от окружения.
1 лайк