Качество информации, которую мы потребляем формирует наши мысли, идеи и в итоге действия. Поэтому систематическое потребление качественной информации ведет к появлению новых идей и возможностей для развития. Нашему мозгу очень нужно подпитываться, поэтому очень важно отслеживать качество и количество информации которую мы скармливаем ему.
Мы применяем практику систематического медленного чтение, когда изучаем что-то новое и обучаемся, при этом обязательно практиковать практику мышление письмом одновременно с практикой систематического медленного чтения, одно без другого быть не может. Если мы не делаем заметки во время систематического медленного чтения, значит мы просто знакомимся с текстом или практикуем другую практику.
При прочтении материала появляются новые мысли и эти мысли необходимо записывать при помощи заметок на втором экране. Это помогает намного лучше, чем конспектирование, так как при записывание новых идей при прочтении мы формируем нейронные связи и в итоге при разборе заметок у нас могут появляться черновики или посты с нашими новыми сформированными мыслями.
Я вхожу в режим, где я практикую систематической медленное чтения каждый день с утра или вечером если не успеваю с утра. Я не всегда делаю заметки и иногда пропускаю эту практику, что хочу исправить. В основном я читаю курс или новости про мир технологий.
- Практиковать систематическое медленное чтение нужно каждый день хотя бы по 25 минут.
- Важно иметь 2 экрана для заметок.
- Нужно планировать практику систематического медленного чтения.
- Практиковать практику систематического медленного чтения нужно на своём рабоче месте.
- Обязательно одновременно практиковать практику мышления письмом, делать заметки.
- Надо найти сообщества, которое будет стимулировать эту практику.
- Чтение того что было выбрано позволяет меньше зависеть от окружения.