Домашнее задание из руководства 1. Системное саморазвитие

Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 5 часов в неделю. Удалось ли вам перенести 1 час вечернего времени на утро, чтобы заниматься по утрам не менее 30 минут. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.

На этой неделе получилось каждый день, но вразнобой (не по расписанию), без помидорок, и без учета инвестированного времени. Очевидно, что на работе заниматься не получается - постоянно дергают и отвлекают. Гипотеза на следующую неделю - выделить конкретные часы в календаре и заниматься в одно и то же время утром дома (!), после чего уже ехать на работу

Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе ШСМ в разделе «Новая грамотность», а также прокомментируйте любые публикации в этом разделе (так вы обращаете внимание на чужие картины мира и дополнительно уделяете внимание на изучение курса).

Опубликовано https://systemsworld.club/t/voprosy-dlya-povtoreniya-i-dalnejshego-izucheniya-iz-kursa-1-sistemnoe-samorazvitie-razdel-2-obuchenie-i-vremya/24668

Заметка по второму разделу курса "Системное саморазвитие"

Составьте список своих привычек и проанализируйте их по трем критериям:
- страдают ли от вашей привычки другие люди;
- наносит ли привычка ущерб вашей жизни сейчас в будущем;
- не отвлекает ли привычка время, которое можно было бы инвестировать с большим смыслом.
Оформите мысли в отдельную заготовку и опубликуйте в своем личном блоге в клубе ШСМ.

Возможно я неправильно понял задание. Но на текущий момент у меня осталось две “негативные” привычки:

1. позднее засыпание (не могу себя заставить лечь спать рано)
  • другие люди если и страдают, то только косвенно - из-за моей предположительно пониженной работоспособности;
  • очевидно что наносит - меньше сна, меньше энергии, меньше продуктивности
  • косвенно отвлекает. с одной стороны формально количество потенциально инвестируемого времени как будто бы увеличивается, но из-за последствий эффективно инвестировать это время невозможно;
  1. листание маркетплейсов и импульсивные покупки
  • другие люди не страдают;
  • отнимает время и деньги, которые можно было бы инвестировать;
  • см. выше, конечно отвлекает. с другой стороны я делаю это в вечерние часы, когда продуктивность и так почти на нуле (хотя см. предыдущую привычку)

Опишите свой цикл работа-досуг. Поразмышляйте над возможными улучшениями с учетом прочитанной главы, в том числе:
    - выпишите ваши хобби, спорт и т.п., что приносит вам удовольствие. Если этого нет или вам кажется, что недостаточно, то нужно заняться потреблением информации и выявить возможные интересы, а далее запланировать время на их тестирование;
    - опишите, как вы отдыхаете в течение дня: делаете ли вы перерывы между помидорками?
    - опишите, как вы отдыхаете среди недели, в течение месяца и года. Запишите возникшие мысли в заметки и/или в будущие проекты. В будущем оформите мысли в отдельный пост.

Мой цикл работа-досуг пока стандартный - 5/2 без жесткого графика

• конкретную форму досуга, в котором можно было бы наращивать прикладное мастерство, я пока не выбрал, но постоянно нахожусь в процессе тестирования разных вариантов (было - актерское мастерство, живопись, теория искусства, в настоящий момент это современный танец, далее запланированы пилатес и бокс). также в качестве досуга можно наверное назвать работу с различными LLM моделями и проект по созданию личного экзокортекса
  • я пока не смог перейти на работу помидорками, увы. но отдыхаю, да - потянуться и полежать в кресле, встать, пройтись, посмотреть в окно
  • более долгосрочные виды отдыха пока не планирую, они возникают спонтанно

Если у вас остается время на обучение, то прочитайте в курсе «Практики саморазвития» раздел 2 «Инвестирование и учет времени».

к сожалению пока не выходит