Проверьте и дополните свои описания по заданиям и моделированию, которые вы сделали в процессе изучения данного раздела. Вероятно, у вас появились новые мысли и идеи после изучения всего раздела, поэтому желательно вернуться и доработать свои ответы.
При первом заполнении достаточно подробно все описывал, и поэтому дополнений не возникло.
Просмотрите все свои заметки по данной главе и составьте из них заготовку с перечислением всех тех мыслей, которые пришли к вам в процессе изучения раздела и в течение недели. Например, опишите, что нового узнали и что будете обязательно применять; укажите свой используемый альтернативный метод (если он есть), чем он может быть лучше и можно ли сделать симбиоз; как вы будете применять эту практику вместе с уже изученными практиками руководства. Можете опубликовать заготовку в клубе ШСМ вместе с ответом на «Вопросы для повторения и самопроверки».
Я понял, что материал ШСМ следует проходить по несколько раз. Плотность нового слишком высокая, чтобы быть усвоенной на лету. Тем более, что понятия начинают работать только спустя какое-то время их использования. Спокойно сидишь и достигаешь рабочих продуктов в виде образовательных заметок, а не пройденных курсов. Перестройка занимает время, но той версии меня, которая проходит курс впервые, этого не объяснить. Причем я бы кивал, был откровенен и считал бы, что я понимаю, о чем мне пытаются донести.
Определите слоты времени на каждый день (не только во время прохождения стажировки), когда вы будете заниматься медленным чтением за своим рабочим местом в течение ближайших недель (а далее на всю жизнь).
Утром учу, а днем и вечером практикую.
Обратитесь к ранее заполненной таблице «Список неудовлетворенностей» из раздела 1 и дополните её неудовлетворенностями (внесите корректировки в описание), в устранении которых может как-то помочь практика систематического медленного чтения.
Таблица неспешно эволюционирует. Принимает вид стратегического документа, а не психологической драмы.)
По итогам заполнения таблицы «Список моих затруднений. Систематическое медленное чтение» и формирования вариантов их разрешения продумайте работы на неделю. Например, поставьте в свой план ежедневное систематическое чтение руководства и другой литературы не менее 1 часа. Также вы можете найти поиском пост о подобном затруднении в клубе ШСМ.
Я подумал и понял, что мое затруднение — это желание многое прочитать, но на это нет времени.
Проведите регулярную еженедельную встречу с собой. Рассмотрите следующие вопросы: описание списка моих неудовлетворенностей, определение приоритетных проектов и рабочих продуктов на неделю (время на них), разбор исчезающих заметок, написание личного поста-заготовки о своих стратегических решениях (стратегия). Запишите необходимые задачи в перечень, исходя из описанных этапов освоения практики, и регулярно отслеживайте его исполнение, в т.ч. устранение неудовлетворенностей.
На последней сессии стратегирования я провел 8 часов.) Пересмотрел распорядок, изменил способ использования трекера, перенес проекты в таблицы, работал с заметками, формировал планы.