Проверьте и дополните свои описания по Заданиям и Моделированию, которые содержатся в данном разделе.
Дополнил
Сделайте публикацию в клубе ШСМ в рубрике «Новая грамотность». Если вы ответственно подошли к изучению раздела, то у вас накопились заметки по вашим мыслям (если вы не делали заметок, то прочитайте раздел заново). Вы можете собрать в публикации все мысли из заметок. Но если вам пока сложно написать собственную рефлексию, то самый простой вариант – это опубликовать ответы на вопросы из предыдущего подраздела. Качество ответов не столь важно по сравнению со временем, которое вы инвестируете в обдумывание этих вопросов. Желательно уделить этому 1–2 часа. Ваш ответ может поменяться через неделю или по окончанию курса, поэтому смело публикуйте пост (можно со словами, что он не закончен). Вы сможете вернуться к его редактированию позже. Если вам сложно решиться сделать свою первую публикацию, то почитайте пост: https://systemsworld.club/t/gordynya-i-drugie-prepyatstviya-v-myshlenii-pismom/11375.
Заметки действительно были. Я зашел на страницу заметок в Aisystant и выбрал интересующие заметки. После того, как я нажал кнопку "Перевести в черновик" заметки куда-то исчезли. Найти не получилось. Но ничего страшного: напишу пост на основе ответов по домашнему заданию.
Обратите внимание на общее инвестированное время, и подумайте о том, как вы можете закрепить успех или сделайте работу над ошибками. Не важно, сколько вы успели сделать из домашнего задания и насколько качественно. Вы молодец, если смогли ежедневно инвестировать 1–2 часа и за неделю вложили в себя 10–15 часов. Инвестированное время и распорядок дня — это то, что сейчас для вас имеет значение! Придумайте себе подарок или поощрение, если вы смогли инвестировать время каждый день и в целом за неделю выполнили запланированную норму.
Я заметил, что если я пользуюсь треккером задач, то:
- я становлюсь результативнее;
- чувствую меньше страха приступать к незнакомым или сложным задачам.
Поэтому я освоил приложение Todoist: научился создавать в нем повторяющиеся задачи. Создал ежедневно повторяющиеся задачи по учебе в ШСМ.Проговорите с единомышленниками (сокурсниками, членами семьи, коллегами и т. п.) основные понятия из данного раздела, и, по возможности, сделайте заметки по итогам обсуждения. Если вы проходите курс с преподавателем, то будьте готовы к мышлению проговариванием изученных вами понятий на ближайшем занятии.
Проговаривал пока только на уроках с преподователем
Необязательно! Создайте собственное рабочее пространство для моделирования своей жизни в части практик саморазвития, если вы хотите моделировать в профессиональном моделере. Используйте шаблон рабочего пространства coda для выполнения каждого домашнего задания: https://coda.io/d/_dkkQKrg8dYO/2-0-05-05-24_suiWb. Доступ к рабочему пространству предоставляется только тем, кто имеет платную подписку «Бесконечного развития». Не распространяйте данную ссылку. Если вам сложно заполнять эти таблицы, то приходите на курс с преподавателем. Там будет подготовлено общее рабочее пространство для всех студентов, и вам не нужно будет создавать отдельную личную папку с вышеуказанным рабочим пространством.
Создал, но еще не заполнял.