✍Дневник инженера 2025-11-27

дневник-инженера

:glowing_star:Оценка текущего состояния :hammer_and_wrench: и сборки методов продуктивности: 7

Как оцениваю свою продуктивность по выбранным оценочным показателям характеристик желаемой инженерной сборки характеристик личности: энергичность, настроение, собранность, устойчивость в восстановлении?
Как отслеживается по цепочке ощущения (в теле) → эмоции и чувства → мысли, убеждения и установки → принятые решения и действия

Пробую пробуждение и работу по образованию с 06.15.
Вчера уснул в 23.08. После сегодняшнего пробуждения в 06.00, надеюсь смогу уснуть еще раньше.
В течении дня удавалось делать перерывы между слотами расписания.
Отошел от дела по будильнику и начал готовиться ко сну чуть с опозданием, но не сильно.
Поздний ужин с родными, но не переедал
Провел не сильную но физическую активность, 2 сета силовых на верхнюю часть тела и 3 партии игры в настольный теннис.
Стресса не было.

• #энергичность организма утром после пробуждения: 7
  • настроение совокупность эмоций во времени прошедшего дня прожитое преимущественно в положительном (6 - 10) или в отрицательном (0 - 4) спектре эмоций: 8
  • устойчивость /resilience как скорость восстановления к действиям по плану при сбоях: 7
  • собранность как способность удерживать внимание на важном на всех временных промежутках: 6
    • далеко не ноль, но по курсам сползаю
  • #решимость как наличие ядра предпочтений в текущем: 8
    • сегодня точно получиться )

:bullseye:Рабочий продукт в фокусе

Какие 3 важные задачи сегодня планирую выполнить из :memo:важных рабочие продуктов на отрезок. Если бы придется выбирать и оставить только одну, то какую одну задачу в случае если все зальет срочным и случиться землетрясение и я буду сидеть в бункере, но я все равно сделаю ту одну важную на день задачу

• [[2.1.1. МВП перечня услуг разработки разделов проектной документации]]
    • заготовка с описанием плана запуска
  • [[1.2.1. Опубликованные 3 поста в неделю по темам интереса на ближайшие месяцы]]
    • 1 пост по заметкам
  • [[1.1.10. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 10. Построение онтологического описания]]
    • плановое время по расписанию

:white_check_mark:Что получилось сделать и за что можно себя поблагодарить?

Созданные рабочие продукты или их части по приоритетным проектам текущих неудовлетворенностей и целей. Что стало решающим в успешности выполнения? Передай этот опыт себе завтрашнему и не забудь себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts:

• причесал наконец-то свое плановое расписание (РР-25. Перестройка расписания. 01.2. Мой распорядок дня с режимом работы и отдыха_В-2) на основе “среднего вторника”. Далее нужно будет адаптировать каждую неделю и сформировать в итоге свое самое продуктивное расписание. Но для старта хорошо!
  • прочесть главу руководства, сделать мимолетные заметки [[1.1. РР-25. Руководство Рациональная работа]]
  • встретиться с одногрупниками [[2025-11-26 Встреча с сокурсниками МПСР]], интересно ребята рассказывают и делают марафон

:magnifying_glass_tilted_right:Что я хочу или желательно :hammer_and_wrench: улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• Удерживать внимание на работах по прохождению руководств.
  • Внести все таки в расписание время разборка заготовок.

Попробовать изменить форму дневника по тому что получилось и что нет в табличной форме как ниже.

:memo:План важных рабочих продуктов на текущий отрезок :white_check_mark:Что получилось сделать и за что можно себя поблагодарить? :magnifying_glass_tilted_right:Что я хочу или желательно :hammer_and_wrench: улучшить?
[[1.1.10. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 10. Построение онтологического описания]] Удерживать внимание на работах по прохождению руководств
[[1.1.9. РР-25. Заготовки по итогу изучения. Глава 9. Удерживать внимание на сменах состояний объектов]]
[[1.2.1. МВП MVP конвейера по созданию и публикации постов с учетом ИИ]]
[[1.2.1. Опубликованные 3 поста в неделю по темам интереса на ближайшие месяцы]]
[[1.2.2. Дерево семантического ядра тем по областям интересов]]
[[2.1.1. МВП перечня услуг разработки разделов проектной документации]]

Мне кажется, что табличка очень сужает угол зрения внимания, то есть делает физическую фокусировку лучше.

:light_bulb:Какой инсайт прошедшего дня?

Внимание выделит из фона важное, а интеллект найдет решения и инсайты. Будь внимателен к своим ролям и к миру

инсайты
Инженерная сборка личности это ничто иное как сборка методов работ.
Вот такая мысль меня таки осенила. Вся наша сборка это набор методов.
Если рассматривать личность именно с этой точки зрения, то становиться все предельно просто: мы то из какой сборки методов активностей состоим.