Уважаемые читали клуба, в данном посте я отвечу на вопросы о собранности, то что это значит для меня, как я понимаю и проживаю собранность.
Что для меня лично «быть собранным»?
Быть собранным для меня, это состояние предельной концентрации внимания на выбранном мной объекте (хотя я допускаю что если встречу медведя на маршруте, как бы я не хотел насладиться пейзажем гор, моя собранность будет на косолапом
)!
Когда я в последний раз демонстрировал собранность?
Сегодня читая книгу «Системное мышление» я направлял свое внимание на текст, читал и понимал написаное. Хватило меня на 30 страниц, потом стало сложнее быть собранным)
Как я понял, что это собранность, а не что-то иное?
Внимание может быть рассеянным, а может быть сфокусированным. Сложную литературу не возможно понять не направляю туда сознательных усилий. Я был собран читая.
Мой пример, когда собранность помогла решить сложную задачу или, напротив, не сработала?
Пример когда собранность помогла, проще вспомнить, в вот когда не сработала… Пытаясь вспомнить такую ситуацию я потратил минут 10 на размышления и не смог найти пример сложной задачи, сплошные банальности (к примеру я решил завести аквариум и вот пришлось первый раз его почистить, обслужить, я был собран, но у меня не было опыта работы по методу и я при уборке навел хаоса что пришлось выкинуть часть растений
)
По итогу поста две мысли: какие сложные задачи я решаю? Как часто я собран?
Что с собранностью ваших сотрудников или вашей команды в целом?
В целом я оцениваю ее на 20-30%, да мы команда, но то насколько мы собранны, насколько каждый понимает свою роль, задачи, как решает и участвует в общей игре. Ответы для меня конечно ни так радужны как хотелось бы.
Насколько мастерство собранности вашей команды помогает (или мешает) вам?
Когда коллеги собранно решают ту или иную задачу - мне это помогает (если это не саботаж
), я могу видеть что они доведут дело до конца и мне от этого хорошо, спокойно, уверенно.
А как ваша собранность влияет на коллег?
Моя собранность вовлекает. Отсюда я делаю вывод, что это я собран на 20-30% ![]()