Что я смогу сделать, когда моя/моей команды собранность повысится?

«что я смогу сделать (или моя команда сможет сделать), чего не мог раньше, когда моя квалификация в собранности повысится»

Основное, что хотелось бы изменить в работе с командой- это настроить баланс вкладываемых ресурсов между краткосрочными проектами и долгосрочным развитием. Сейчас этот дисбаланс виден и по опросам сотрудников (как одно из направлений, требующих внимания) так и по результатам моих наблюдений.
Первое, с чем ассоциируется такой дисбаланс у сотрудников - нам не хватает времени/ресурсов на долгосрочное развитие. Хотя я понимаю, что их будет всегда не хватать, если не изменить подход в принципе: инвестировать в будущее нужно всегда и по любой доступности времени и ресурсов. Иначе ваш «автомобиль» может заглохнуть в самый неподходящий момент и время.

1 лайк

Дмитрий, спасибо за пост =)

Можете написать, пожалуйста, какие конкретные ресурсы вы имеете ввиду?

как определяете, что такое “краткосрочный проект”, а что такое “долгосрочное развитие”? Можете привести пример?

Ресурсы в основном это время, которое уделяется проектам. Также это могут быть финансы, выделяемые на привлечение сторонних работников или технические разработки (интерфейсы, обновляемые отчеты, …)

Краткосрочные проект обычно имеет интерессанта/заказчика в другом отделе, уже утвержденный бюджет и четкий дедлайн

Долгосрочное развитие - инициируется внутри команды, не имеет утвержденного бюджета - его нужно еще обосновать (что и определяет более дальний горизонт планирования) и сроки, которые мы в принципе определяем сами.