Когда вы в последний раз демонстрировали собранность? - Учитывая, что “собранность это мастерство управления вниманием, которое позволяет навести внимание на важное, удерживать его столько, сколько нужно, осознавать проблемы до того, как они становятся критичными, и интегрировать информацию для решения задач”, последний раз собранность демонстрировалась в конце прошлого месяца. Я был в отпуске, но не смотря на это по ключевым своим проектам отслеживал текущий статус и при необходимости звонил коллегам и говорил какие дальнейшие действия нужно предпринять.
Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное? Я четко понимал что нужно делать.Я для себя определил какие проекты ключевые, где меня коллеги могут подстраховать, где лучше позвонить и уточнить что нужно сделать. При этом я тратил на все это минимум времени.
Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала? есть сложность в приоритезации внимания, иногда большее внимание уделяется не тем проектам