Перечитываю переписанный материал Рациональной Работы (ранее Моделирование и Собранность) и в этот раз решил таки сделать первое вступительное задание.
Что такое собранность для меня:
Собранность для меня это способность выполнять практики нужные для достижения моих целей. То есть сначала я визионирую цели. И тут тоже уже нужна собранность. То есть собранность это вообще ресурсность исполнять практики а не делать рендомные полу-движения.
Я демонстрирую собранность каждый день, воплощая и подкрепляя ее практиками. Например ритуалом планирования дня из списка задач или заведением помодоро при приступлении к работе.
Я понимаю что это собранность по внутреннему состоянию спокойствия при выполнении работы. Мне легко удерживать внимание и мне не кажется что я в момент работы пропускаю что то важное иное.
Иногда практика собранности меня подводит. И сил выполнять работу нету, как сильно бы я ни старался наводить на нее внимание. Часто это состояние вкладывается замедленно. Факторами являются временный перегруз входящими, переключение контекста, неуспеваемость и сопутствующий перегруз элементами бэклога. Другими факторами является простой, отсутствие прогресса, перегруз бытовыми входящими и малоценная работа. Еще факторами может быть отсутствие ценного отдыха. И узнать что такое ценный отдых тоже очень сложно. Часто то, что я планирую как отдых, оказывается работой, от которой тоже нужен отдых.