Главное за прошедшую неделю это понимание ограниченности ресурса. Ограничен ресурс времени и ресурс тела. Лучшее утреннее время так-же ограничено. Есть ограничения и по скорости понимания. Для понимания текста курса на приемлемом уровне требуется времени больше чем изначально планировалось. Больше как в течении дня, так и в том сколько требуется дней для прохождения раздела. Сейчас нахожусь по середине раздела “Мастерство эмоционального соответствия”.
Первоначальная гипотеза о том что смогу проходить по главе в неделю не подтвердилась. Предполагал, что мозг каким-то образом разгонится и буду быстрее понимать. Но текст концептуально плотный. Разворачиваться может в довольно объемные вещи. Плюс есть упражнения которые надо попробовать, хотя бы на минимальном уровне. Отчеты буду писать раз в неделю. Но скорость будет в первую очередь определятся приемлемым уровнем понимания текста.
C другой стороны повышается риск не окончания курса.
По работе вдруг выяснил, что расставлять приоритеты переданных мне работ это не моя роль. Моя задача выбирать способ реализации работ. Реализовывать работы. Выдавать наружу постоянную прогнозируемую рабочую мощность. Просить нормального входного описания задач и проблем. Расходовать на эти задачи регулярно фиксированное в среднем количество помидорок. Брать задачи из фиксированного одного входного окна, что в принципе обычно и происходит. И то что в принципе клиенты готовы поглотить любую выдаваемую наружу мощность по работам если это не влечет роста издержек с их стороны. Последнее, напоминает принцип неограниченных потребностей из экономикс. Издержки это или финансовые затраты или увеличение времени ожидания по менее приоритетным работам.
Был небольшой конфликт. Который надеюсь конструктивно разрешится.
Пока не знаю что делать. Прочитал из интеллект стека раздел “Этика”. Стоит поразмышлять об этой ситуации письмом. С точки зрения этики. С точки зрения занимаемых ролей. С точки зрения отношения к ошибкам.
Тестирую новый экзокортекс для работы с материалами курса. Раньше использовал Obsidian. Тут понял что нужен экзокортекс которые лучше поддерживает древовидную структуру заметок. Obsidian хорошо подходит для перекрестных ссылок, например базы понятий. А в курсе “Системного саморазвития” сразу начинается с понятий верхнего уровня.
Из инсайтов. Это увидел связь ценностей, эмоций и поведения Практика для описания ценностей (Практика для описания ценностей). Практика во многом конструктивная.
Тестирую ведение дневника эмоций. Дисциплина взята отсюда https://youtu.be/EP0Qdp-QOhY. Сам дневник это по идее технология. Которая после некоторой практики перейдет в собранность.
Ощущения похожи на практику учета времени и планирование от возможностей, много нового узнаешь о себе, из того что в принципе до этого и знал. Практика рефлексивная.
Понятия курса накладывались на материалы с которыми сталкивался.
Например, вот тут практика формирования окружения, вот тут используют уровень внимания привычки, для профилактики проблем на уровне внимания фокуса. Там где что-то не складывалось пытался вводить свои понятия верхнего уровня.
Тестирую книги для медленного чтения, читаю до нахождения интересных идей. Например, в книге Лизы Фельдман “Как рождаются эмоции”, описаны исследования что для понимания эмоций важен контекст. То что эмоцию только по движениям мимических мышц не определить. Если этот принцип приложить к понимание своих эмоций, то следует что что бы лучше понять чувства, надо концентрироваться не на ощущениях внутри тела, а на уточнении и развертывании контекста переживания. Благодаря этому смог хорошо идентифицировать эмоции в некоторых событиях прошлого. А ощущения получается, то на что нанизаны различные схожие контексты проявления эмоций.
А ещё эмоции и исполнение роли, по ощущением как какой-то связующий паттерн различения внутреннего и внешнего состояния агента.
На следующую неделю, планирую дальше двигаться по курсу. Скоро будут возвращаться вечерние тренировки. Времени будет меньше.
В планах вернутся к мышлению письмом по утрам, на темы материалов предыдущего дня.
Слотовое планирование времени, оказалось в целом эффективнее чем ориентироваться на внутреннее состояние.