Бета версия AI-Tutor

Ранее я рассказывал о волонтёрском проекте AI-Tutor (репетитор). Сейчас пришло время опубликовать его первую бета-версию:

Сразу хочется отметить, что в репетиторе много недоработок, присутствует лишняя служебная информация, а UI-интерфейс пока не очень продуман. Так получилось, потому что я делал его один с помощью LLM. Кроме того, в последнее время я уделяю проекту значительно меньше времени, чем на старте, из-за возросшего количества других задач.

Взаимодействие с репетитором происходит через Telegram. У бота есть три режима стажировки и один режим консультирования. Пока стажировка проходит по руководству «Системное саморазвитие».

Стажировка:

• Первый режим — стажировка по заранее подготовленным задачам. Логика следующая: вы правильно решаете три шаблонные задачи с заранее заготовленными ответами, после чего переходите к решению двух творческих задач, где отвечаете с помощью мышления письмом. После того как ИИ проверяет ваши ответы, цикл повторяется.
  • Второй режим — «лестницы». Задачи генерируются ИИ на лету. Стажировка начинается с первого раздела руководства. Вы решаете четыре шаблонные задачи с заранее подготовленными ответами и одну творческую задачу (отвечаете с помощью мышления письмом). После выполнения цикла вы переходите к следующему разделу. И так до конца руководства.
  • Третий режим — случайные задачи. Это бесконечный цикл, в котором понятия выбираются случайно из любого раздела, и на их основе генерируются задачи.

В режиме консультирования бот ответит на любые вопросы по руководству, объяснит любое понятие из руководства, приведёт аналогии и подскажет ближайшие связанные понятия.

Репетитор может быть полезен как для наработки беглости использования понятий, так и для их глубокого понимания в режиме консультаций. Из личного опыта могу сказать, что благодаря тестированию бота я значительно улучшил беглость в понятиях руководства «Системное саморазвитие». В ближайшем будущем репетитор научится адаптировать задачи под потребности студента, помогая прорабатывать темы с пробелами в понимании.

Я думаю, что публикация репетитора в сообществе поможет быстрее довести его до удовлетворительного состояния. Поэтому убедительно прошу сообщать мне о багах, онтологическом дребезге, который генерирует бот, и любых идеях, которые возникли у вас во время его использования. Пишите мне в Telegram: @Cehovoy

У проекта есть план развития, который, возможно, скоро изменится до неузнаваемости, но я всё же опубликую его здесь и буду рад любой помощи. Если вы хотите поучаствовать в этом проекте, тоже пишите мне в Telegram.

• Пересборка графа по руководствам ПП и ВСМ
    • Практики саморазвития(выписать важные понятия по каждой практике)
    • Введение в системное мышление(Подготовка понятий по главам, перенос вершин в свойства)
  • Удаление всей служебной информации из пользовательского интерфейса
  • Профайлинг и адаптация обучения(тестирование Graphiti)
  • Обсидиан [[Плагин AI-tutor Obsidian]]
  • Расширение списка задач и типов задач
  • Пересборка и тестирование промптов(Алексей).
  • Интеграция репетитора с мета-мета моделью МИМ
  • Сбор обратной связи и устранение выявленных багов(регулярно)
  • Повышение качества ответов консультанта(уменьшение токенов, четкость ответов, аналогии)
7 лайков