«А2Тцкия мета-метамодель: от семиотико-герменевтического анализа проблемы N к синтезу множества методов X для достижения целей Z»

Ранее:

Сегодня публикую черновик «А2Тцкия мета-метамодель: от семиотико-герменевтического анализа проблемы N к синтезу множества методов X для достижения целей Z» вер. 02.3 от 2026-05-29 в 22:43 (Мск),
авторы: Андрей Анатольевич Телятников (А2Т) при участии ChatGPT “бесплатный”.

Ссылка на “закрытый” источник:
https://chatgpt.com/g/g-p-6a0a163bb8108191b812b39e3b7f6b12/c/6a0a3fe1-712c-83ea-a5d5-7437f9d330ed — приводится как “заметка для А2Т-памяти”.

1. Объясните эту формулу:
[quote="ChatGPT «бесплатный», post:1, topic:39399"]
`P(H|E) ∝ P(E|H) × P(H)`
[/quote]  — см. страницу: [https://systemsworld.club/t/a2tczkiya-meta-metamodel-ot-semiotiko-germenevticheskogo-analiza-problemy-n-k-sintezu-mnozhestva-metodov-x-dlya-dostizheniya-czelej-z/39399](https://systemsworld.club/t/a2tczkiya-meta-metamodel-ot-semiotiko-germenevticheskogo-analiza-problemy-n-k-sintezu-mnozhestva-metodov-x-dlya-dostizheniya-czelej-z/39399) — 

на понятном языке.

2. Продемонстрируйте — как работает данная формула при следующих данных? — 

Дано:

- я купил у **ЗвероГутера** курс за 19900 руб.;

- спустя полгода я принял решение о возврате части суммы, т.к. рекламное обещание (год подписки на Perplexity Pro выполнено не было, фактически я получил только около полугода, а не год);

- в этой связи я решил написать письмо в ЗвероГутер с тем, чтобы вступить в переговоры о возврате части суммы (для меня на тот момент казалось, что 10000 руб. — и справедливо, и реалистично), но я следовал стратегии: сначала собрать доказательства, а потом выставлять досудебную претензию, основанную в т.ч. и на собранных в ходе переписки доказательствах. И уже в досудебной претензии выставить ту сумму, которая будет максимально реалистична — т.е. не более 10000 руб., но и допускал, что будет меньше, либо 0 руб., т.к. я не был уверен в том, что досудебную претензию я вообще буду отправлять (доказательств будет недостаточно даже для досудебной претензии);

- изначально я сомневался в том, что мне вернут хотя бы часть 19000 руб.; 

- до написания письма в ЗвероГутер я полагал, что мне могут вернуть деньги от 0 руб. до 10000 руб.;

- в ходе переписки с Ларисой моя уверенность возросла — я стал полагать, что 10000 руб. мне, скорее всего, вернут.

**В итоге:** 
в ходе переписки с Ларисой, т.е. **до выставления досудебной претензии**, мне вернули 19900 руб. (хотя я на такое изначально не рассчитывал — рассчитывал лишь на часть от 19900 руб.).

--- 

Примените данную формулу и покажите Ваши расчёты по-шагово, с подробными объяснениями.

Ваш ответ:
- упоминание ТОЛЬКО той организации, которую я назвал в настоящем сообщении — «ЗвероГутер» или «Колледж "ЗвероГутер"» — считайте, что кейс гипотетический, а не реальный.

Вы упомянули "байесовское мышление в действии" (факт). С учётом нашего гипотетического кейса с «Колледжем "ЗвероГутер"»  (в лице Ларисы), дайте развёрнутое, операциональное пояснение для феномена "байесовское мышление в действии". Покажите на представленной фактуре (см. «Дано» выше): как "байесовское мышление в действии" проявилось в реальности и объясните мне: почему это не "галлюцинации" LLM, а вполне "здравое LLM-рассуждение"? 

ОБЯЗАТЕЛЬНО: действуйте по шагам, сопровождайте каждый Ваш шаг комментарием + приводите ключевую цитату-подтверждение из представленного выше «Дано».

Дисклеймер: никогда не запускайте “недостоверную рекламу”!

И помните, что бремя приводить доказательства ложится на тех, кто предъявляет другим.

И ещё —

Иметь набор гипотез о вероятной бизнес-модели вашего визави

Например, гипотетически, можно представать такую бизнес-модель «Колледжа “ЗвероГутер”»:

• предельно агрессивная реклама (на грани “недобросовестная реклама”) →

• баааааааааааальшущий поток продаж (“рубим бабки, что лохи пищатЪ”) →

• → … →

• что?!! появляются терпилы? Недовольные есть?!!

• возвращаем деньги взад, сразу, всю сумму + предлагаем “подарок”.

Почему такая бизнес-модель вполне себе возможна (вероятна)?

Репутационные и судебные издержки обойдутся значительно дороже.

• Даже если число возвратов составит 50% от суммарного числа продаж, один чорт — бабули-то поступили

И агрессивная реклама, на грани “недобросовестная”, вполне себе работает?..

Но уж очень сомнительное это “работает” — пока не появится “адватцкай душнила” со всеми своими пользовательскими промтами всякими там своими “мета-метамоделями”)))