2025-09-11 МПСР. ✍Ключевые заметки

заметки/заготовки

Если ставишь для себя какую-то цель, которую не понятно как достигать, то нужно собирать информацию и размышлять/моделировать письмом.

Как часто мы попадаем в такую ситуацию, в которой мы сами или кто-то нам ставит какие-то Цели, которые мы и понятия не имеем как их достичь.
Я часто. Думаю не только я, а примерно каждый попадает или попадал в такие обстоятельства.

Конечно тут есть вопрос чек-листа по этики.
Но если эта контрольная точка пройдена, то есть смысл тогда поразмышлять письмом мышление-письмом о текущей ситуации в ближайшей сессии стратегирования.

Но ключевое следующее.
Цель тут играет роль (выполняет функцию) активного наведения и удержания внимания на важном. И далее мы потребляем контент с помощью [[101. Мой творческий конвейер]] порождаем гипотезы по перечням необходимых рабочих продуктов, которые могут стать кирпичиками создания целевой системы, и методам собственно самих работ, которые нужно делать.

Как это может выглядеть на практике? Предположим Цель(твоя личная)/Задача(тебе поставленная цель) это создать стратегию и план по выходу на объем продаж в Х в год. Вроде бы понятно описанная по S.M.A.R.T. Но как к такой задачи подобраться ты можешь даже не понимать. В таком случае необходимо описать свое основное Ограничение/Препятствие, например, нет понимания/кругозора/опыта/прикладного мастерства в моделировании стратегии на предприятии. Как работаем с этим ограничением? Формулируем перечень каких-то рабочих продуктов, которые как-то помогут снять ограничение или несколько приблизить к снятию. Рабочий продукт тут может звучать как “10 часов инвестированного времени в изучение SoTA методов стратегирования”, и/или “Заметки и заготовки с мыслями по итогу изучения статей о стратегировании”.

А далее, к началу следующего отрезка мы приходим уже с новым, прокачанным мастерством в какой-то прикладной области (то есть получили новую прошивку, новую инженерную сборку), и далее на следующий отрезок ставим новые гипотезы и/или формируем какую-то стартовую версию MVP рабочего продукта.

мышление-письмом стратегирование

Имеет ли границы публичности? Когда публичность может быть вредна?

Интересный пример привел [[Церен Церенов]] про вопросы-ответы президента страны из серии “да зачем вам это нужно, вы же выбираете президента, а не семьянина?”.
Ответ был примерно такой, что “если вы не можете сделать успешными семейные отношения, то как нам быть уверенными, что вы сможете сделать успешной нашу страну”.
Но это скорее в довесок тому, что публичность и репутация важны для того, чтобы получать политический вес и ресурсы и объединять людей для создания успешных систем, меняющих мир к лучшему.

просветитель

domain::
reason:: [[!Нет систематичности инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]]
goals::
published::
date:: 2025-09-11

1 лайк