1. Рациональная работа

1. Какие результатов я жду после стажировки? Какие изменения в жизни должны произойти?

Это уже не первое возвращение к Руководству. После прохождения примерно 60% материала, у меня появилась возможность и необходимость взять на время на себя ответственность за большую часть процессов на работе. Благодаря знаниям мне удалось рационально организовать работу и я справился с этой задачей хотя было непросто.

После окончания стажировки, я рассчитываю повысить свой навык организаторским способностей, путем понимания того как из хаоса, когда все один сплошной фон, выделить объекты и придать ин структуру в зависимости от целей.

1. Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?

Мне нужно перестать прокрастинировать и тратить время на бесполезную деятельность вроде скроллинга соцсетей и видеоигр. Наладить свой режим дня снова вернуться к физической активности (возможно, более умеренной) и отказаться от вредных привычек.

1. Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?

Только моя работа в данный момент

1. Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти стажировку?

Хотелось бы иметь возможность обращаться к наставнику за разъяснением непонятого.

Максим, спасибо за пост!
Отлично, что вы применили материал и смогли рационально организовать работу – свою и команды! А можете чуть подробней рассказать, что конкретно удалось сделать, пожалуйста?

Время на скроллинг соцсетей оочень часто тратится из-за отсутствия по-настоящему качественного досуга. Посмотрите, чем вы реально занимаетесь в свободное время (кроме домашних-бытовых дел) и подумайте, чем бы вы хотели заняться. Умеренная физическая активность – отличный вариант.
Не всё бесполезное время удастся перераспределить в “продуктивное” или “инвестиционное”: бОльшая часть уйдет на качественный досуг. Но вот остаток времени (10-30%) можно будет посвятить изучению руководства или работе + у вас сильно изменится качество уже инвестируемых в развитие и работу часов (будете меньше тупить, лучше соображать и тп). Не надо гнаться за чистым “количеством инвестиционных часов”.

На рабочих проектах очень даже рекомендуем обкатывать материал! Вот если были бы только личные – тогда была бы проблема, да.

В целом, поддержка наставников у нас предусмотрена при изучении руководства с наставниками. Но если вы не на стажировке с наставниками, то можно писать посты (наставники заглядывают в клуб) и задавать вопросы в чате поддержки рабочего развития: Telegram: View @systemsthinking_course

Анна, спасибо за ответ!

В один момент оказалось, что в команде не достает людей и, поэтому я взял на себя процессы, которые вели два человека. То есть, помимо сновной деятельности - оперирование системой во время работы клиники, на мне оказались почти все бизнесс-процессы плюс какие-то проектные задачи, отличающиеся от рутинной деятельности. Объем казался сперва неподьемным, но благодаря знаниям подчерпнутым из Руководства мне удалось с этим справиться:

• Занес все задачи в экзокортекс, составил описание, провел декомпозицию на более мелкие;
  • Составил алгоритм приоритизации задач на основе нескольких параметров и сделал инструмент на его основе;
  • Уменьшил время ожидания, устранил многозадачность;
  • Проанализировал возможные “узкие” места и где было возможно применил улучшеные методы работы.

К физической активности я вернулся после месячного перерыва. Теперь у меня опять ее не менее 10 часов в неделю.

1 лайк

Отличный результат, Максим!

Тогда предлагаю вам попробовать назвать роли, которые исполняете регулярно. Прямо загляните в ваш трекер и там проставьте роли, пропишите к ним методы, которые применяете для выполнения той или иной задачи.

А потом подумайте, какие из задач можно было бы делегировать. Ещё высвободится время на размышления о том, что делать дальше!

1 лайк