Задания: подготовка к обучению из руководства 1. Системное саморазвитие

Опишите свои неудовлетворенности и ожидания от руководства. Вы можете перечислить все свои рабочие и жизненные проблемы, а также то, что хотели бы улучшить в себе. Можно описать кратко, но чем подробнее вы все опишете, тем лучше. Это задание поможет навести внимание на важное для вас и повысить осознанность обучения. Выполнив задание письменно, вы увеличите вероятность успешного окончания руководства, зафиксируете исходную точку, чтобы затем отслеживать изменения во время прохождения руководства и в процессе подготовки к защите на заключительном этапе.

Сейчас я неудовлетворен тем что имею ограничения в мышление и анализе информации. Я дошел до того момент когда мой опыт не расширяется так как мне не хватает мыслительных интсрументов для того что бы понять глубину нового материал и использовать его для закрепления. Кажется что я тупею, потому что ряд каких то вопросов ставят меня в тупик. Я ожидаю от руковдства что оно подсветит мне как выйти их этого тупика, каким образом я могу начать думать по новому, развиваться и закреплять знания в опыт и наоборот. Так же я ожидаю что оно добавит мне практики, для того что бы улучшить и ускорить мыслительные процессы. А еще хотелось бы развить и закрпеить до автоматизма навык мышления письмом, кажется его не хватает для того что бы раскладывать сложные рабочие и личностные вопросы.

Определитесь с вашим подходом к обучению. Обычно многие воспринимают обучение как досуговую деятельность или как еще одно развлечение. То есть это когда вы в ненапряженном режиме узнаете что-то новое и поддерживаете свой имидж активно развивающегося человека. Обучение как работа предполагает куда больше усилий по применению изученного в жизни. В этом случае придется пожертвовать мелкими неудобствами ради результата. Начать будет необходимо с распорядка дня. Определите слоты времени для изучения руководства каждый день, буквально пометив интервалы индивидуальных тренировок в личном календаре. Напишите свою гипотезу по примеру выше. Через неделю вернитесь к этой – первоначальной – гипотезе, напишите к ней поправку.

Сейчас понимаю что в течение буднего дня могу позволить себе 2 помидорки работы с руковдством, одну утром в 8 утра, вторую в течение рабочего дня. В субботу или воскресенье 2 помидорки разом и того 6 часов в недею.

Выберите трекер учета времени, выделяемого на прохождение руководства (желательно 2–4 помидорки каждый день по 25–30 минут). Например, в приложении для смартфонов Focus To Do существует группа МИМ, к которой можно присоединиться по коду JNSYL. Заведите в трекере проект «Мое саморазвитие» и в нем одну задачу «Изучать руководство «Системное саморазвитие» не менее 30 минут в день». Используйте ритуал: в момент включения трекера подумайте о том, что сейчас ваша роль – ученик, а по окончании помидорки у вас должен появиться результат – образовательные заметки, сделанные по ходу изучения. Постарайтесь каждый раз использовать связку «трекер Помодоро плюс ритуал». Запишите, в чем для вас смысл такой связки, почему она важна, для чего нужна, и при необходимости ознакомьтесь с постом в клубе МИМ: https://systemsworld.club/t/zabyvaete-vklyuchat-treker-pomodoro-pochemu-eto-vazhno-i-kak-postavit-privychku/11580. Обратите внимание, что важнее систематичность выделения времени, чем количество изученного!

Я буду использовать для этого приложение сингулярити, там есть все необходимое для того что бы вести работу помидорками. Статистика и таймер. Правда нужно будет разобраться как закрытая задача будет учитываться в трекере и что нужно делать если я ее не закончил но потратил на нее время. Или же работа над проектом может мне в этом помочь. Помидрки будут по 25 минут.

Рекомендуем активировать экзокортекс в личном кабинет Aisystant (страница Профиль) и зайти хотя бы один раз по своей учетке в клуб МИМ: https://systemsworld.club/. Там вы сможете настроить собственную базу знаний, публиковать заметки, получать обратную связь от коллег, мастеров и всего сообщества МИМ.

Сделал, но пока не понимаю как это работает.

Объясните себе, что при обучении вы не ведете никаких конспектов, но записываете собственные мысли в виде образовательных заметок (так тренируете свою нейросеть).

Конспект это повтор написанного, это не несет никакой пользы для того что бы изучить материал. Куда важнее использовать изученное для формирования собственных мыслей, разбирая изученное на примере опыта и того что я думаю на этот счет.