Задание 13.1 - Предварительная подготовка

Я выбираю пункт а) подготовка к встрече.

Сценарий: Подготовка к еженедельной встрече по статусу А/Б эксперимента с вебинарами.
Участники: Я (организатор встречи), Руководитель отдела МДО, два старших МДО (по одному от «Группы А» и «Группы Б»).

Шаг 1: Моделирование метода встречи

Цель этой встречи - не обмен информацией, а принятие решений на основе полученных данных. Поэтому я - (организатор встречи) определяю метод проведения: 30-минутная встреча со строгой повесткой, где первые 15 минут уходят на разбор фактов из заранее подготовленного отчета, а вторые 15 минут - на выработку конкретных действий на следующую неделю.

Шаг 2: Подготовка информационных “объектов”

Чтобы встреча прошла по этой модели, я (организатор встречи) заранее готовлю два ключевых объекта:

1. Повестка встречи:
    Я как организатор встречи составляю документ с четкими вопросами для обсуждения:
    1. Статистика доходимости Группы А vs. Группы Б за прошедшую неделю.
    2. Количество и качество выполненных «касаний» в Группе А.
    3. Проблемы с которыми столкнулись МДО в обеих группах.
    4. План действий на следующую неделю.
    Я как организатор встречи рассылаю этот документ всем участникам за 24 часа до встречи, чтобы они успели с ним ознакомиться.

2. Отчет с данными:
    Я в роли организатора собираю все необходимые данные (процент доходимости, количество отправленных писем, цитаты из отзывов МДО) в один короткий отчет.
    Я в роли организатора встречи прикрепляю этот отчет к письму вместе с повесткой. Это делается для того, чтобы во время встречи участники не тратили время на сбор информации, а работали с уже готовыми фактами.

Шаг 3: Подготовка участников

Я (в роли Аналитика) проверяю собственное состояние: у меня должно быть достаточно времени на сбор и анализ данных до встречи, я не должен быть перегружен другими задачами.
В приглашении на встречу указываю, что каждый участник должен прийти, изучив отчет, и быть готовым дать свои комментарии по пунктам повестки.

Шаг 4: Управление процессом встречи

• Если в начале встречи я (как ведущий) понимаю, что участники (например, Руководитель отдела) не читали отчет, я отменяю встречу и переношу ее на следующий день.
  • Обоснование: Проведение встречи с неподготовленными участниками приведет к принятию решений «от балды» и впустую потраченному времени. Перенос встречи позволит получить более качественное решение завтра, что в итоге ускорит достижение результата.

UPD: заменил аналитика на организатора встречи

Владимир, очень хорошо проводите подготовку!
Только несколько вопросов:

• Я (ведущий встречи), Руководитель отдела МДО, два старших МДО (по одному от «Группы А» и «Группы Б») – какой здесь дребезг?
  • всё-таки лучше уточнить название роли. Аналитик только анализирует (причём непонятно что, может, как прошел спортивный матч), но не принимает решения. Всё же тут роль надо называть по ключевой функции. Зачем вы выполняете этот конкретный анализ, для чего он нужен? Какой результат планируете получить?

Если придется переносить встречу на следующий день , не будет этот следующий день уже на следующей неделе? (Убедиться стоит есть ли буфер на перенос)
И в начале пишите что задача принятие решений, а какое решение нужно принять? Из того что понял -план действий на следующую неделю? И если вы будите составлять план основываясь на подготовленными вами материалами (за 24часа), может сразу и попросить с каждого план-предложение подготовить до звонка? Что еще можете понизить риски непрочитанного анализа.

думаю слово “старших”, убираем его)

а также роли) ведущий встречи - остановлюсь на ней

Если придется переносить встречу на следующий день , не будет этот следующий день уже на следующей неделе? - мы не работаем по воскресеньям, потому не может быть))

а какое решение нужно принять? - это уже внутренняя информация, не мог ее описать)

1 лайк