Я выбираю пункт а) подготовка к встрече.
Сценарий: Подготовка к еженедельной встрече по статусу А/Б эксперимента с вебинарами.
Участники: Я (организатор встречи), Руководитель отдела МДО, два старших МДО (по одному от «Группы А» и «Группы Б»).
Шаг 1: Моделирование метода встречи
Цель этой встречи - не обмен информацией, а принятие решений на основе полученных данных. Поэтому я - (организатор встречи) определяю метод проведения: 30-минутная встреча со строгой повесткой, где первые 15 минут уходят на разбор фактов из заранее подготовленного отчета, а вторые 15 минут - на выработку конкретных действий на следующую неделю.
Шаг 2: Подготовка информационных “объектов”
Чтобы встреча прошла по этой модели, я (организатор встречи) заранее готовлю два ключевых объекта:
-
Повестка встречи:
Я как организатор встречи составляю документ с четкими вопросами для обсуждения:
1. Статистика доходимости Группы А vs. Группы Б за прошедшую неделю.
2. Количество и качество выполненных «касаний» в Группе А.
3. Проблемы с которыми столкнулись МДО в обеих группах.
4. План действий на следующую неделю.
Я как организатор встречи рассылаю этот документ всем участникам за 24 часа до встречи, чтобы они успели с ним ознакомиться. -
Отчет с данными:
Я в роли организатора собираю все необходимые данные (процент доходимости, количество отправленных писем, цитаты из отзывов МДО) в один короткий отчет.
Я в роли организатора встречи прикрепляю этот отчет к письму вместе с повесткой. Это делается для того, чтобы во время встречи участники не тратили время на сбор информации, а работали с уже готовыми фактами.
Шаг 3: Подготовка участников
Я (в роли Аналитика) проверяю собственное состояние: у меня должно быть достаточно времени на сбор и анализ данных до встречи, я не должен быть перегружен другими задачами.
В приглашении на встречу указываю, что каждый участник должен прийти, изучив отчет, и быть готовым дать свои комментарии по пунктам повестки.
Шаг 4: Управление процессом встречи
- Если в начале встречи я (как ведущий) понимаю, что участники (например, Руководитель отдела) не читали отчет, я отменяю встречу и переношу ее на следующий день.
- Обоснование: Проведение встречи с неподготовленными участниками приведет к принятию решений «от балды» и впустую потраченному времени. Перенос встречи позволит получить более качественное решение завтра, что в итоге ускорит достижение результата.
UPD: заменил аналитика на организатора встречи