Будьте критичны к моему тексту!
Я только учусь и часто ошибаюсь.
Мастера МИМ регулярно говорят/пишут про 10 часов в неделю по работе по руководствам жёстко, но честно. Я согласен, что для сложных знаний это минимальное требование. Понял на себе: 3-5 часов продуктивного времени в неделю недостаточно даже при систематичном (ежедневном) выделении продуктивного времени. Даже, если сразу использовать в рабочих продуктах изученную информацию, не хватает “плотности”, где-то собранности для удержания внимания на понятиях в мышлении.
Как я вижу, чтобы выделить 10 часов продуктивного времени в неделю, необходимо навести внимание на все системы, используемые в течение недели, с целью повышения их эффективности:
- система обслуживания себя как системы: сон, восстановление, досуг, здоровье, питание, физическое и эмоциональное состояние
- система зарабатывания денег: постоянный поиск и разработка “подходяшки” с требованиями к дохода с учётом расхода ресурсов, времени, влияния на себя (физическое, эмоциональное)
- система транспорта: скорость, время и цена обслуживания, возможность сочетать с другими работами
- система формирования окружения: от рабочего места и потоков информации до людей и места проживания
- система подготовки к сложной работе
Нахождение и внедрение более эффективных методов позволит сократить затраты времени и энергии, что позволит направить ресурсы.
Цель – постепенно неделя за неделей увеличивать время инвестированное в изучение руководств. Конечно, будут всплески и спады. Но происходит в итоге регрессия к среднему. Важно тренд поддерживать восходящим.