Творческий конвейер 1

Творческий Конвейер - Обязательная Часть Процесса Саморазвития?

Начну с понятия. Творческий конвейер, как я поняла из курса “Практики саморазвития”,- это когда поступившая информация из отобранных источников перерабатывается в образовательные заметки, потом в черновики-заготовки, и затем в пост. Вот это моя первая попытка создать свой творческий конвейер.

Прочитав материалы первой недели, я поняла: если просто потреблять информацию с целью самообразования - она не проходит полноценный цикл усвоения и не трансформируется в знания.

Для этого нужно делиться своими мыслями, которые возникли в процессе обучения.

Давно, я слушала известную девушку-креатора и бизнесвумен, она говорила: если возникает идея или мысль - она обязательно делится ею публично, чтобы процесс креаторства продолжался и не заглох. Получается, с информацией также — если просто употреблять её, не делясь, круг не замыкается.

Настоящее обучение — это круг:

1. Потребление - читаешь, смотришь, слушаешь
  2. Рефлексия письменно - думаешь, что откликнулось
  3. Трансформация - формулируешь своё понимание
  4. Отдача - делишься мыслями

Только когда круг замкнулся - информация становится знанием? наверно , не совсем. Нужно все же систематично это знание применять и искать связи. Но это первая ступень , начало …

Публичность здесь не ради публичности.Это инструмент для:

• Структурирования хаоса в голове
  • Проверки своего понимания
  • Поиска единомышленников

Если держать всё в себе - процесс останавливается. Мозг понимает: зачем вкладывать энергию, если ничего не выходит наружу?

Саморазвитие - это не накопление. Это циркуляция. Собственно, это и есть цель написания этой статьи - завершить круг.

1 лайк