Результаты второй недели обучения

Приветствую уважаемое сообщество инженеров-менеджеров. Хочу поделиться результатам обучения по программе личное развитие. Поскольку это мое первое сообщение в Клубе, несколько слов о себе.

Мне 46 лет. Большую часть профессиональной деятельности занимаюсь программированием в среде 1С:Предприятие. Уже больше 10 лет работаю на себя, есть несколько постоянных клиентов, иногда разовые работы. К программе обучения МИМ присматриваюсь давно, уже несколько лет. Сначала была попытка пройти руководство “Системное саморазвитие”, но не хватило навыков ученика до получения первых результатов и обучение “отложил”. Я остался подписанным на ресурсы СШМ, следил за развитием сообщества и пропитывался на изменение себя. За это лето я прочитал первые 2 руководства по личному развитию и принял решение проходить их одновременно. Так же решил обучаться самостоятельно, таким образом я бросаю вызов своим проблемам с самоорганизацией. Главная задача, которую хочу решить через прохождение руководств - это разогнать свой мозг в желании и умении учиться, выработать систематичность в применении методов саморазвития и продления жизни.

Занимаюсь по руководствам с 1 сентября и на второй неделе получил ощутимые результаты, которые отразились в работе. Когда я начал регулярный учет времени (не только инвестиционного, а вообще всего за день), стал обращать внимание на принципы практики инвестирования и учета времени, наполнение моего дня значительно изменилось. Я не только сделал намного больше, чем до применения практики, но и получил удовлетворения от осознания, что занимаюсь важным. Так же был приятно удивлен, когда повторно прошел все моделирования и ДЗ начиная с первой главы. При первом выполнении заданий было ощущение, что материал освоен хорошо, а прогресса в получении мастерства ждать еще долго. Но всего за неделю практического применения появилась некоторая глубина в понимании понятий, возникла связь с личным опытом.

В процессе прохождения возникают вопросы и недопонимание некоторых моментов практик, но пока почти все удалось решить самостоятельно. Помогает повторное чтение руководства, мышление письмом, поиск в публикациях Клуба и общение с ИИ. Большинство вопросов по практикам снимаются если начать их применять.

Самая большая проблема для меня - задания по публикации заготовок. И хотя я прочитал советы Церена Церенова и полностью с ними согласен, любая публичность всегда вызывала у меня сильный дискомфорт. Именно поэтому эта заготовка первая опубликованная. В дальнейшем собираюсь повторно проходить ДЗ и вернуть долги по заготовкам.

Поздравляю Вас с началом систематического обучения.
Прохожу второе руководство с группой и все говорят о сложностях с публикацией заготовок, вы не один.
Я фокусируюсь на потенциальной пользе для участников сообщества.
Вы хорошо отметили, что находите решение самостоятельно через поиск публикаций. Считаю, что каждый из нас упрощает путь для следующих своими постами. Плюс возможность посмотреть на чужие картины мира, через призму одинаковой теории.