Приветствую уважаемое сообщество инженеров-менеджеров. Хочу поделиться результатам обучения по программе личное развитие. Поскольку это мое первое сообщение в Клубе, несколько слов о себе.
Мне 46 лет. Большую часть профессиональной деятельности занимаюсь программированием в среде 1С:Предприятие. Уже больше 10 лет работаю на себя, есть несколько постоянных клиентов, иногда разовые работы. К программе обучения МИМ присматриваюсь давно, уже несколько лет. Сначала была попытка пройти руководство “Системное саморазвитие”, но не хватило навыков ученика до получения первых результатов и обучение “отложил”. Я остался подписанным на ресурсы СШМ, следил за развитием сообщества и пропитывался на изменение себя. За это лето я прочитал первые 2 руководства по личному развитию и принял решение проходить их одновременно. Так же решил обучаться самостоятельно, таким образом я бросаю вызов своим проблемам с самоорганизацией. Главная задача, которую хочу решить через прохождение руководств - это разогнать свой мозг в желании и умении учиться, выработать систематичность в применении методов саморазвития и продления жизни.
Занимаюсь по руководствам с 1 сентября и на второй неделе получил ощутимые результаты, которые отразились в работе. Когда я начал регулярный учет времени (не только инвестиционного, а вообще всего за день), стал обращать внимание на принципы практики инвестирования и учета времени, наполнение моего дня значительно изменилось. Я не только сделал намного больше, чем до применения практики, но и получил удовлетворения от осознания, что занимаюсь важным. Так же был приятно удивлен, когда повторно прошел все моделирования и ДЗ начиная с первой главы. При первом выполнении заданий было ощущение, что материал освоен хорошо, а прогресса в получении мастерства ждать еще долго. Но всего за неделю практического применения появилась некоторая глубина в понимании понятий, возникла связь с личным опытом.
В процессе прохождения возникают вопросы и недопонимание некоторых моментов практик, но пока почти все удалось решить самостоятельно. Помогает повторное чтение руководства, мышление письмом, поиск в публикациях Клуба и общение с ИИ. Большинство вопросов по практикам снимаются если начать их применять.
Самая большая проблема для меня - задания по публикации заготовок. И хотя я прочитал советы Церена Церенова и полностью с ними согласен, любая публичность всегда вызывала у меня сильный дискомфорт. Именно поэтому эта заготовка первая опубликованная. В дальнейшем собираюсь повторно проходить ДЗ и вернуть долги по заготовкам.