Системный уровень
на котором ощущается и/или проявляется неудовлетворенность
domain:: [[02 Личность]]
domain:: [[05 Сообщество]]
Как проявляется
почему мешает и на что влияет и каковы возможные последствия
description:: Малое присутствие в информационном поле профильных сообществ и отсутствие узнаваемости в отрасли формирует зависимость от рынка труда, снижает влияние в организации и ограничивает доход. Публичность же напротив: стимулирует повышать терпимость уровней ответственности и постоянно “ставить шкуру на кон”, создает дополнительную мотивацию по прокачке своего профессионализма (связано с [[!Не устраивает текущая систематичность инвестирования в личное и рабочее развитие как Стиль жизни]]), рассматривается в сообществе хантеров и/или клиентов как подтвержденное свидетельство каких-то результатов, также поможет повысить свой политический вес в текущей и будущих организация для проведения организационных изменений в компании (связано с [[!Не устраивает текущая организация работ проектной команды]]).
Ограничение
в текущей стратегии
constraints:: Недостаток публичности формирует зависимость от рынка труда, снижает влияние в организации и ограничивает доход. Малое количество заготовок в клубе (89 из 200) и отсутствие публичных постов.
Гипотеза
о методах и целевых системах устранения ограничений, снимающих неудовлетворенности
guess:: Бренд - описание ценности. Нужное количество заготовок и публичных постов о текущих результатах (рабочих продуктов), личного и профессионального развития через 6 месяцев сформируют необходимую узнаваемость образа для перехода в состояние “не я ищу работу и заказчиков, а заказчики и работа ищет меня”
Метод
Основной как ведущий
- method:: Написание и публикация заготовок и постов с помощью инструмента [[101. Мой творческий конвейер]] в клубе и на профильных площадках сообществ
Цель или Система
Целевая как рабочий продукт, устраняющий ограничение
goals:: [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]]
Проект
Проект <основной метод> <система; рабочий продукт>
- project:: [[13. Развитие публичности и репутации личного бренда в профессиональных и смежных сообществах]]
Рабочие продукты отрезка
- product:: - 5 заготовок “
Дневник инженера” - 7х25м
- product:: - 2 заготовки Сессии стратегирования и планирования - 8х25м
- product:: - 1 заготовка по этапу [[41.3. Перечень доменных областей интереса и семантическое ядро дерева тематик тегами]] - 3х25м
- product:: - 1 заготовка профессиональной тематики из [[41.3. Заготовка отчет по инструменту 11. Дневник инженера для сокурсников и получения отклика и обратной связи по улучшению]] - 3х25м
- product:: - 1 заготовка [[41.3. Заготовка отчет по инструменту 11. Дневник инженера для сокурсников и получения отклика и обратной связи по улучшению]] - 4х25м
- product:: - Описание Портфолио, УТП и О себе на сайте - 4х25м
Состояние
Текущее состояние Рабочих продуктов отрезка или Системы и Цели в рамках прошедшего отрезка
state:: 2025-09-07. После некоторых размышлений поменял формулировку цели, и получилось так: [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]]. Такая формулировка как название системы вряд ли подойдет, но тут я правило немного адаптировал под свои задачи. По итогу прошедшего отрезка получилось выполнить 9 заготовок, среди которых 5 дневник инженера, 2 сессии стратегирования. По сути 7 заготовок это в большей части о рефлексии и планировании, и только 2 о темах интереса. С другой стороны даже заготовки рефлексии - это также заготовки с размышлениями, исследованиями, познанием и обучением и это с учетом того, что я нахожусь в командировке, что подразумевает кучу всего внепланового и срочного, и много работ координационных. Поэтому так или иначе результат есть. Другое дело, что хочется больше. А больше есть куда: Чуть больше времени на руководства Рабочего развития. И чуть больше, то есть хоть что-то делать по приоритетному проекту [[13. Развитие публичности и репутации личного бренда в профессиональных и смежных сообществах]]
Вопросы
- question:: Можно ли назвать [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]] как целевую систему? Если нет, то что можно назвать рабочим продуктом в этом случае?
Журнал
изменений
2025-09-01
На текущую дату создано 81 тема (заготовок) из планового количества 200. Есть понимание по тому что брать за основу образа, какими методами развивать [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]], с помощью каких инструментов и по каким доменам.
2025-08-26
Малое присутствие в информационном профильном поле меня в роли, нет сформированной какой-то узнаваемости в отрасли, нет профессионального бренда. Поэтому при каждом выходе на рынок труда, кажется, что таких как ты сотни и тысячи. Это текущий доход это одна зарплата. Она либо не растет, либо растет медленно или при устройстве на новую работу. Нет подушки финансовой безопасности из сбережений, которая позволит 1. Прожить 6 месяцев всей семьей, сохраняя текущий образ жизни, 2. Создавать накопления для возможности в будущем жить не завися от пенсии государства. Скорость прироста моего дохода зависит от много чего конечно же. Одна из ключевых проблем это отсутствие активного наведения и удержания внимания на альфу Клиентура моих услуг: тут не важно как клиентов результатов моего сервиса/труда в найме и/или при работах по договорам подрядов при выполнении проектирования на заказ в свободное время. Как результат меня маловато в профильных публичных пространствах. Другими словами: [[!Не устраивает зависимость от рынка труда и ограничение в доходе]]
Сформировано начальное видение цели. Весь путь пока несколько туманный, но не вижу тут не решаемых проблем. Первые шаги намечены