Приборы продуктивного состояния
Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы
- Энергия: 8
- с учетом того, что сон был так себе все таки (хоть и лучше, чем до этого) энергетика на достойном уровне
- хватило, чтобы собранно утром поработать и в обед провести срез с заказчиком
- Настроение: 7,5
- стабильно в целом, получается успешно со всеми выстраивать и/или восстанавливать отношения на площадке: от этого хорошо. Стараюсь видеть в сотрудниках в первую очередь людей, и какова у них личностная мотивация
- хотя иногда смотреть нужно аккуратно, у некоторых там просто бездна каких-то претензий на жизнь и жалость к себе: фу таким быть, заблудшие души в живом теле, где желание развиваться, где ваш азарт? неужели так интересней когда ты просто пассажир, ты не развиваешься, не умеешь и не хочешь учиться решать проблемы
- видел сегодня молодого бомжа у магазина, а рядом пожилого мужчину, но довольно бодрого, который работал метлой. Просто метлой, и при этом приносил пользу
- Но нет, бл…, мы же капризничаем когда жизнь дает нам возможность поработать, порешать проблемы. И что мы выбираем? Жалеть себя и всех просить о жалости.
- С другой стороны хочется всем помочь, “ведь ты ценен лишь по тому что уже есть”. А у меня вопрос да с какого такого хрена? Если ты бомж (а многие с кем сегодня общался ведут себя так же капризно), то с чего ты вдруг ценен просто по тому что ты есть? Нет я пока это не готов купить. Не каждый бомж ценен просто по тому что он есть. И не каждый человек/сотрудник ценен просто по тому что он есть
- хотя иногда смотреть нужно аккуратно, у некоторых там просто бездна каких-то претензий на жизнь и жалость к себе: фу таким быть, заблудшие души в живом теле, где желание развиваться, где ваш азарт? неужели так интересней когда ты просто пассажир, ты не развиваешься, не умеешь и не хочешь учиться решать проблемы
- грустно отрывками смотреть на дочь в экране, ощущение как будто уже месяц в отрыве, а прошла только неделя
- стабильно в целом, получается успешно со всеми выстраивать и/или восстанавливать отношения на площадке: от этого хорошо. Стараюсь видеть в сотрудниках в первую очередь людей, и какова у них личностная мотивация
- Настрой: 9
- я вижу как нео в матрице: Все проблемы для меня это просто табличка стратегии по переводу в мир задач ))
- многовато ее, этой самоуверенности
- Устойчивость: 7
- стабильно, в нормативном коридоре
Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить
?
Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему
Рабочие продукты по ключевым текущим областям внимания в текущей сборке инженера [[Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8]]
- Постратегировал по трем неудовлетворенностям [[Личная сессия стратегирования и планирования 2025-09-07]] 🎯Личная сессия стратегирования и планирования 2025-09-07
- молодец
- Учел инвестиционное время, Молодец!
- Инвестировал 2х25 в [[12.1. Курс. Рациональная работа]], даже при такой суматохе в понедельник и сделал заметки. Опять молодец!
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
- Если ты бомж (а многие с кем сегодня общался ведут себя так же капризно), то с чего ты вдруг ценен просто по тому что ты есть? Нет я пока это не готов купить. Не каждый бомж ценен просто по тому что он есть. И не каждый человек/сотрудник ценен просто по тому что он есть
- Выполнение упражнения из [[12.1. Курс. Рациональная работа]] с использованием [[Таблица 3х3. Области интересов]] из руководства системное мышление, а также коммнтарий [[Церен Церенов]] (!Не устраивает зависимость от рынка труда и ограничение в доходе - #2 от пользователя tseren-tserenov) натолкнуло на мысль, что мой ранее открытый проект [[13. Развитие публичности и репутации личного бренда в профессиональных и смежных сообществах]] это по сути развитие значение лишь части характеристик части исполняемых мною ролей. И пиар и продвижение и инженерия своей личности и инженера это все методы и роли моей целевой системы Личность. И постановка нужного мастерства в методах этих ролей это и есть Личное развитие. И все что я делаю, это все Личное развитие. А все остальное это области интересов, Альфы, подальфы, рабочие продукты и их состояние: 4D срез значения характеристик
Что можно
улучшить?
Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания
- упростить таки планирование мощности на неделю в помодоро как у [[Церен Церенов]]
- я уже созрел
- сделать акцент на рабочих продуктах
- если не хватает мощности, то сфокусироваться на одном самом важном проекте
Фокус на сегодня
Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать
- провести координации с ответственными и актуализировать план работ
- принять участие на совещании с заказчиком
Учет времени
затраченного и инвестированного
Вчера
На неделе
В месяце
заметки/заготовки
domain:: [[02 Личность]]
reason::
goals:: [[=Еженедельный объем инвестированного времени 10 и более часов как стиль моей жизни]], [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]], [[=Цель. Энергичное состояние организма к когнитивным и физическим нагрузкам на промежутке день, месяц, год, жизнь]], [[=Цель. Стрессоустойчивость деятеля]]
published::
date:: 2025-09-08