✍Дневник инженера 2025-09-08

:glowing_star:Приборы продуктивного состояния

Какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки из исчезающих мимолетных заметок или сами заметки. Придумай себе некоторые метрики/приборы

• Энергия: 8
    • с учетом того, что сон был так себе все таки (хоть и лучше, чем до этого) энергетика на достойном уровне
    • хватило, чтобы собранно утром поработать и в обед провести срез с заказчиком
  • Настроение: 7,5
    • стабильно в целом, получается успешно со всеми выстраивать и/или восстанавливать отношения на площадке: от этого хорошо. Стараюсь видеть в сотрудниках в первую очередь людей, и какова у них личностная мотивация
      • хотя иногда смотреть нужно аккуратно, у некоторых там просто бездна каких-то претензий на жизнь и жалость к себе: фу таким быть, заблудшие души в живом теле, где желание развиваться, где ваш азарт? неужели так интересней когда ты просто пассажир, ты не развиваешься, не умеешь и не хочешь учиться решать проблемы
        • видел сегодня молодого бомжа у магазина, а рядом пожилого мужчину, но довольно бодрого, который работал метлой. Просто метлой, и при этом приносил пользу
        • Но нет, бл…, мы же капризничаем когда жизнь дает нам возможность поработать, порешать проблемы. И что мы выбираем? Жалеть себя и всех просить о жалости.
        • С другой стороны хочется всем помочь, “ведь ты ценен лишь по тому что уже есть”. А у меня вопрос да с какого такого хрена? Если ты бомж (а многие с кем сегодня общался ведут себя так же капризно), то с чего ты вдруг ценен просто по тому что ты есть? Нет я пока это не готов купить. Не каждый бомж ценен просто по тому что он есть. И не каждый человек/сотрудник ценен просто по тому что он есть
    • грустно отрывками смотреть на дочь в экране, ощущение как будто уже месяц в отрыве, а прошла только неделя
  • Настрой: 9
    • я вижу как нео в матрице: Все проблемы для меня это просто табличка стратегии по переводу в мир задач ))
    • многовато ее, этой самоуверенности
  • Устойчивость: 7
    • стабильно, в нормативном коридоре

:white_check_mark:Что сделал хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

Какие рабочие продукты сегодня созданы по приоритетным проектам. Опиши что стало как ты видишь решающим в успешности выполнения. Передай этот опыт себе завтрашнему

Рабочие продукты по ключевым текущим областям внимания в текущей сборке инженера [[Моя Текущая Сборка инженера V_2.6-2.5-2.7-2.8]]

• Постратегировал по трем неудовлетворенностям [[Личная сессия стратегирования и планирования 2025-09-07]] 🎯Личная сессия стратегирования и планирования 2025-09-07
    • молодец
  • Учел инвестиционное время, Молодец!
  • Инвестировал 2х25 в [[12.1. Курс. Рациональная работа]], даже при такой суматохе в понедельник и сделал заметки. Опять молодец!

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

• Если ты бомж (а многие с кем сегодня общался ведут себя так же капризно), то с чего ты вдруг ценен просто по тому что ты есть? Нет я пока это не готов купить. Не каждый бомж ценен просто по тому что он есть. И не каждый человек/сотрудник ценен просто по тому что он есть
  • Выполнение упражнения из [[12.1. Курс. Рациональная работа]] с использованием [[Таблица 3х3. Области интересов]] из руководства системное мышление, а также коммнтарий [[Церен Церенов]] (!Не устраивает зависимость от рынка труда и ограничение в доходе - #2 от пользователя tseren-tserenov) натолкнуло на мысль, что мой ранее открытый проект [[13. Развитие публичности и репутации личного бренда в профессиональных и смежных сообществах]] это по сути развитие значение лишь части характеристик части исполняемых мною ролей. И пиар и продвижение и инженерия своей личности и инженера это все методы и роли моей целевой системы Личность. И постановка нужного мастерства в методах этих ролей это и есть Личное развитие. И все что я делаю, это все Личное развитие. А все остальное это области интересов, Альфы, подальфы, рабочие продукты и их состояние: 4D срез значения характеристик

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Это не про то, что ты не достаточно хорош. На чем как ты видишь желательно дополнительное наведение и удержание внимания

• упростить таки планирование мощности на неделю в помодоро как у [[Церен Церенов]]
    • я уже созрел
  • сделать акцент на рабочих продуктах
    • если не хватает мощности, то сфокусироваться на одном самом важном проекте

:bullseye:Фокус на сегодня

Какие 3 важные задачи. Из них 1 ключевая если из 3 придется выбирать

• провести координации с ответственными и актуализировать план работ
  • принять участие на совещании с заказчиком

:stopwatch:Учет времени

затраченного и инвестированного

:pushpin: Вчера

:memo:На неделе

:date:В месяце

заметки/заготовки

domain:: [[02 Личность]]
reason::
goals:: [[=Еженедельный объем инвестированного времени 10 и более часов как стиль моей жизни]], [[=Личный бренд как найм наоборот - не я ищу работу и заказчиков, а работа и заказчики ищут меня]], [[=Цель. Энергичное состояние организма к когнитивным и физическим нагрузкам на промежутке день, месяц, год, жизнь]], [[=Цель. Стрессоустойчивость деятеля]]
published::
date:: 2025-09-08

2 лайка

Контринтуитивно мне было осознать, что вот такие притензии к другим людям. А это именно притензии. По итогу делают хуже всем. В первую очередь мне. Потому что я не принимаю реальность. Потому что считаю, что я лучше знаю [как им жить? Каким должен быть человек?] Это гордыня и самомнение. А главное из такой позиции учить и направлять никого не получится. Из такой позиции можно только палкой по голове стучать другому, а потом удивляться почему ему такое “просвещение” не по вкусу. И да такой “праведный гнев” не подпитывает решимость менять мир, хотя может показаться что это мотивация такая. Это утечка энергии, причём нехорошая, потому что силы там много.

Обрати внимание, я это в себе заметила. Тебе не грустно, что у человека плохая жизнь. Ты ему не сочувствуешь и помочь не хочешь. Ты хочешь принудительно его переделать, потому что “фу таким быть”. Это плохие мемы и плохие привычки. А они растут как на дрожжах, когда ты прикасаешься к новому классному знанию. Кажется вот теперь то, я понял мир. Куда там. Себя сначала почините, потом чините мир.

2 лайка

Ответ на мою неудовлетворенность на работе. Все не такие как мне бы хотелось. Грустный и довольно глупый ответ. Из такой позиции нет выхода. Можно бесконечно проходить руководства, “качаться” и не сдвинуться с места. Потому что реальный мир это одно, а предьявы к миру это баги в прошивке. И про это не будет ни слова в руководствах. Там наоборот можно себе сказать “ну это ж я агентный, мне не всё равно”. Щас подкачаюсь и всех поменяю. Нуну. Пока санитары отвернулись.

1 лайк

Спасибо тебе большое за комментарий, Наташ!
Спасибо, что обращаешь свое внимание и делишься, это в свою очередь корректирует точку, направление и угол моего внимания.
Ровно для этого нужен дневник инженера, он экономит на посещение специалистов КПТ )) а это от 3 до 15 за сеанс!

Я понимаю, что ты говоришь. И да, тут может быть высокомерие (хотя вряд ли, не думал так: тут ведь не про мерения меня и людей, там про мои концепты).
Но думаю, что несколько о другом тут. Ведь во внимание это попало ко мне почему? Потому что где-то внутри что-то дребезжит, а значит что-то там внутри может побаливать.
Я думаю у меня побаливает то, что я сам бывает периодами капризничаю на жизнь в целом: обстоятельства, люди, возможности, несправедливость и вот это вот все. И часто сам нахожу себе каки-то оправдания что-то не сделать и непременно как-то это себе объяснить.

Кейс про молодого бомжа и деятельного старика тут про кусочки моей личности. Там тоже есть и бомж молодой (относительно), который по какой-то причине перестал развиваться и бороться за что либо, потерял ориентиры и смыслы и какй-то другой кусочек, который несмотря ни на что “делает то что может с тем что имеет там где он есть”.

Ни одного ни другого человека я не знаю и не узнаю скорее всего, просто нет точек пересечения в интересах. Они, как и мы все, результат многолетнего созидание своих систем создания. Я там не берусь ни лечить, ни критиковать.

Хочу. Но не его, а себя.

Отголосок там про мои участки. А вот в себе “капризного бомжа” я предпочитаю люто гонять. Это к нему обращение было )) Я не собираюсь его любить и принмать только по тому что он есть. И та злость и агрессия, которую я иногда чувствую по отношению к капризности, неадекватности, жалости к себе дает мне энергию для того, чтобы не мириться с текущим положением дел, прорываться, разнести все в щепки если нужно и построить все заново.

Но не мириться.

1 лайк

Разница все таки есть и существенная.
Я выше писал о своих проекциях самого себя.
Ты пишешь тут о проекциях о людях внутри своего представления. Это таки сложней.
И это таки претензия, но не к себе, а к людям. Но тут врач всего анамнеза не знает) советовать врядь ли можно что-то еще кроме как рефлексия и стратегирование по решению проблем.

И да, у меня также есть и эти недуги, но я тут им даю волю, когда рассматриваю необходимость агента соответствовать методам по роли для успешности системы.

Тут если я имею претензию к роли или методу, то я себя сдерживаю меньше.
И да я буду там и лидером и наставником и учителем и врачом и отбойником. Так как я профессионал, я в профессии, и мы все там в профессии, нас объединяет одна цель и от достижения ее, зависит в том числе и мое выживание и выживание всей команды.

Это примерно как заниматься профессионально спортом в команде и добиваться одного результата. И просто на фитнес ходить, хотя также усилено работать, но добиваться результата другого: здоровье, сила, красота.

А когда ты в лодке сочкуешь, когда все остальные в пульсе 178 делают отрезки по 2 км, а кто-то решил себя пожалеть и “покапризничать” ну так те выходили часто из лодки. И часто не на суше. И это этично и справедливо.

1 лайк