Домашнее задание из руководства 1. Системное саморазвитие

Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 5 часов в неделю. Удалось ли вам перенести 1 час вечернего времени на утро, чтобы заниматься по утрам не менее 30 минут. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.

Мне удаётся заниматься каждый день с 10 утра, как я и планировал. Для этого пришлось несколько перестроить свой режим с "совы" и вставать чуть раньше (понял, что для ровного начала в 10 утра надо вставать физически в 8-45). Удаётся заниматься каждый день по нескольку часов, иногда до 4-х и более. Отметил большую нагрузку, ощущается именно так (поскольку мозг сильно и целенаправленно работает, особенно при мышлении письмом). План по часам перевыполнен более чем в 2 раза. Понял, что в течение недели могу осваивать одну главу руководства спокойно. Понял сам процесс: двойное чтение главы; формирование заметок - не как комментарий к цитате, а как переписывание цитаты своими словами (так она лучше закрепляется в памяти), и добавление своих мыслей; обработка заметок в черновики; ответы на вопросы для повторения и дальнейшего изучения; выполнение домашнего задания. Осознал корневую задачу, которая решается освоением руководства: это знакомство с набором понятий (знакомых, но тем не менее плохо осмысленных)

Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе МИМ в разделе «Новая грамотность». Если вам сложно публиковать свои размышления, то прочитайте этот пост: http://systemsworld.club/t/gordynya-i-drugie-prepyatstviya-v-myshlenii-pismom/11375.

Опубликовал. Заметки обрабатываю, дополню.

Если у вас есть время на дополнительное обучение, начните параллельно проходить руководство «Практики саморазвития» и прочтите раздел 1 «О практиках саморазвития и втором мозге».

Время есть, освоение руководства "Практики саморазвития" начато. Осваиваю в темпе "одна глава каждого руководства в неделю", итого по две главы в неделю. Плюс параллельно идёт мыслительная активность с Цереном Цереновым по теме "экономика сообщества" (материалы в клубе маркируются соответствующим тегом).