✍Дневник инженера 2025-08-06

:glowing_star:Мои мысли, чувства, энергия и настроение

какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки
Мои текущие мысли преимущественно это текущей организации работы моей в нынешней компании, что связано с моей неудовлетворенностью [[!Не устраивает текущая организация моей работы и моего развития]].

По итогам открытого обсуждения с владельцем компании удалось открыто прояснить сложившуюся реальность по ситуации.
Получил подтверждение о полной неопределенности будущего и отсутствия “Плана Б”. Соответственно одним из приоритетных проектов становиться [[23. П - Поиск и трудоустройство в компанию в соответствии с моими потребностями]].
Договорились, что на период моего пребывания в организации, я организую работу так как хотел, и в случае скорого перехода в другое место окажу поддержку другому руководителю, или доведу проект по принципу “допинаю как-то” в течении пары месяцев: это значит буду подключаться к совещаниям раз в неделю, а также удаленно периодически координировать работу в задачнике/таск трекере (бл… почему нельзя было сразу его внедрить для меня по-прежнему загадка…).

:check_mark:Что сделал сегодня хорошо? И не забыл ли себя похвалить :smiling_face_with_three_hearts: ?

какие рабочие продукты сегодня созданы по проектам:

Со сном более - не менее в порядке, по прежнему чуть меньше 7.30 сплю, но отход ко сну с семьей уже стал организованным и начало ритуала отхода смещено на 21.00.

Настроение в целом хорошее, в течении дня около 8.
Энергетика тоже хорошо, около 8,5.

Восстановил плановое инвестиционное время в [[Курс. Рациональная работа]] 1,5 часа, сделал интересное упражнение Руководтсво Рациональная работа. Стажировка по упражнению 6.2. Ход выполнения и вопросы. Инвестировал в него 4х25 мин. Но это дало буст на подумать в том как все таки мне организовать:

• работу по разбиению системы
  • синтезировать конструктив

А также боковиком пришло понимание как учитывать версионность в рабочих продуктах:

Можно выделить приоритетные проекты:

• [[23. П - Поиск и трудоустройство в компанию в соответствии с моими потребностями]]
  • Мое образование
    • [[22. П - Мастерская по практикам саморазвития]]
    • [[10. Мой распорядок дня]]
    • [[Курс. Рациональная работа]]
  • Рабочий проект [[21. НТУ]] и Работа с командой проекта

Сегодня Генеральный директор выдал резолюцию о создании и подписания проекта о проектной группе (в соответствии с которым позволит выдавать быстрее и точнее результаты работ, а также меньше переделок, это моя гипотеза в рамках стратегирования по проекту), и приказ должен быть представлен и подписан не позднее 2025-08-07 (не епт, лучше поздно чем никогда, верно?). Ну так или иначе я этот вопрос дожал начиная с ноября прошлого года упражнял весь топ менеджмент (как антипрививочникам объяснял, что если бы не наука, то у нас по-прежнему гуляла бы испанка и косила бы народ миллионами, но то такое).
В общем, что хотите делайте, но эта победа моя.

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

• Застрял на стажировке 6.2 [[Курс. Рациональная работа]] (Aisystant): инвестировано уже 3 помидорки на одно упражнение.
    • Начал делать упражнение по декомпозиции “часть - целое” индивидуальных объектов сначала в таблице для того, чтобы потом перенести в онлайн тренажер руководства
    • Сделал часть работы, потом нужно было чуть сдвинуть одну ветку (схлопнуть или наоборот расширить) и понял, что это крайне неудобно. По крайней мере в том инструменте которым пользуюсь я: Ексель или обсидиан
    • Перенес всю ветку в текст аутлайном. Аутлайном гораздо удобнее редактировать: можно переносить целые ветки разбиений в секунды. Хотя наглядность по уровням лучше в табличной форме
    • После того как перенес в аутлайн расписал довольно подробно разбиение практически всех конструктивных частей индивидуального объекта “Путепровод автодорожный 400 метров через железную дорогу на участке ул. Святого Александра на ПК8050 - ПК8054”. Но потом оглядевшись понял, что наверное я все таки смешал функции и модули. Тут нужна подсказка Анны Лубченко
    • Аутлайн для меня очень удобен моделирования описания функционального разбиения “часть - целое”. А вот синтез из модулей/конструктивов уже будет с помощью плагина датавьью сводом в табличной форме. Вопрос у меня тут такой: Насколько мне в будущем будет удобно моделировать проекты в обсе для собственного понимания, чтобы потом нарезать задачи команде или есть смысл делать как-то пусть даже не так удобно мне лично, но в каких-то инстументах максимально доступных для команды? А какие есть инструменты под эти задачи?

:bullseye:Фокус на завтра

Какие 3 ключевые задачи на день

• описание плана проекта поиска работы, и перечень артефактов
  • плановое инвестиционное время 2 часа в день
  • по рабочему проекту Очередь 2. Сбор обратной связи от команды и

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

:hugs:Доброе дело дня

Кармический менеджмент (что бы это ни было)

• После конфликта с сотрудником, в котором он был абсолютно не прав ни на личном уровне, ни на ролевом рабочем я подошел первым, предложил помириться и очень доброжелательно поговорил. Я был искренен, я конечно молодец, но дело не в этом. А в том, что человек раскрылся на глазах, расцвел буквально, такая перемена дорого стоит )) Я очень рад, что у парня камень спал

:stopwatch:Учет затраченного и инвестированного времени

:pushpin:Сегодня 2025-08-06

:memo:На этой неделе

:date:В этом месяце

2 лайка

Отличная заготовка, Александр. А работа и процесс саморазвитие просто блеск. Да и результаты тоже крутые. Так держать! Берём вашу форму дневника в работу для нашего Проводника по персональному маршруту развития. А вас буду чуть позже просить выступить консультантом и тестировщиком. Спасибо за то, что делитесь своими результатами, опытом и рефлексией.

2 лайка

Церен, спасибо что рядом!)
Да, мне описание результатов и рефлексия помогли снять неудовлетворённость !Часто теряю самообладание и эмоционально реагирую на критику и неудачи в личных и рабочих ситуациях, связанную с выравниванием моего внутреннего эмоционального фона в очень волнительном эмоциональном окружении.
Уверен моя текущая сборка личности у многих на текущем этапе схожа и метод также может помочь преодолевать внутренние неустроенности в проблемах между уровнями Личность - Команда/Семья - Организация - Сообщество …

2 лайка