собираю задачи по категориям, запускаю таймер, пока простой, который фиксирует время занятия. Далее могу смотреь измерения, отчет (но пока не смотрю, работ по аналитике не провожу).
Что неучел, возможности, идеи для роста:
не засекаю время по приложениям на телефоне, пк (мб можно их категоризировать)
Отлично, Малик! Принято)
При желании можно отмечать (например, в отдельной табличке) timestamps (дату и время) события “перевода карточки в новый статус”. Но это совершенно не обязательно; если вам сейчас удобно, то все в порядке, продолжайте оценивать.
Время по приложениям само по себе не очень значимо – важно, что вы знаете, что делали в тот или иной промежуток времени, и можете оценить, было ли это для вас полезно.
Если сложно выделять, когда у вас начинается лишнее время, то выбираем самые ранние дату и время. Те применяем правило “все не в свою пользу”: всегда, когда сомневаемся, потерянное ли время или нет, считаем его потерянным/лишним. Это стимулирует уменьшать его количество)
да, кстати, надо подумать: тогда б я мог, потенциально смотреть время «залеженности» задач в каждом этапе. Приходить к более неочевидным, точным выводам в анализе. Спасибо за идею.
В Coda можно сделать кнопку, которая при нажатии на неё меняет статус задачи в колонке и еще добавляет timestamp в отдельную таблицу (имхо удобнее разделять).
В кнопку зашить формулу через RunActions, которая будет менять ряд в этой таблице (ModifyRows, например, статусы менять) и добавлять строку к новой таблице с нужными данными.
По нажатию меняется статус задачи (колонка Статус, подтягивается следующий по номеру в списке статус из отдельной таблицы “Колонки в Portfolio Board”), а также добавляется строка в таблицу DBR продуктивность Timestamp со всеми интересными мне атрибутами