Заготовка по итогам встречи по разделу 2 курса Практика Саморазвития

Готовность делиться - важный аспект. Особенно помогает, если кто-то вовлекается в то, чем ты делишься.

Трудности выделения рабочего продукта - не только у меня, особенно если это касается операционной деятельности или деятельности, требующей постоянной реакции.

дз определить SoTA-практики в инцидент-менеджменте, попробовав погенерировать что-то с LLM

Опять же стоит себе напомнить:

важно формулировать рабочий продукт перед стартом работы над ним.

При планировании, также, можно указать рабочие продукты на неделю.

%%За прошлую неделю я учел 12 часов/неделю. Полагаю, мало времени я учитываю рабочего - стоит внимательнее к нему относиться.%%

С каждой неделей навык прогнозирования и планирования будет улучшаться - главное делать это систематически. Не стоит поначалу пытаться сделать это идеально. или точно - можно крупными мазками.
Условно: проект обучение, проект работа, проект здоровье.

Мастерство прогнозирования повышает уверенность, потому что уменьшает неопределенность - одна из главных причин наших страхов и тревоги.

“Из-за стола нужно вставать немножко голодным.” - всегда можно чуть-чуть не дописать, не доработать - чтобы вернуться и отработать мысль.
В мышлении письмом - идеал противопоказан!
Этот старый паттерн мышления “недостаточно хорошо для того чтобы было готово” - очень негативно влияет на развитие, это анти-паттерн.

Мысль: чтобы сделать дело (особенно большое и для обучения/развития мастерства), важно начать. И не надо думать о том, что ты его закончишь сразу. Осознание того, что, это занимает (вероятно) неизвестное количество времени - важно говорить себе “Я поработаю над этим делом сейчас 2 часа, завтра 2 часа, послезавтра 2 часа”. И далее, пока не сделаю это дело.

Про практику отдыха между помидорками: очень не хватает понимания важности этой практики от коллег. Созвоны по 2 часа это тяжело.

Интересная практика при работе с LLM, промптить:

• если недостаточно информации, спрашивай у меня.
    Позволяет уточнять контекст и разобраться в теме, уже по факту заданных мне вопросов.

Когда говорю: “Я сейчас поработаю и сделаю”. Этого недостаточно.
Важно, что: “Я поработаю в течение 1 (или n) помидорок и сделаю!”

Первый обьект внимания при планировании:

• рабочие продукты
    Далее: бюджет времени на его изготовление

Творческий конвеер:
1.Читаю - 2.Черновик - 3.Заготовка - goto 1 (небольшие инкременты в изготовлении конечного рабочего продукта)

Ищите такие методы, которые позволяют закрывать несколько проблем и создавать разные рабочие продукты.

Например: метод мышления письмом может производить два рабочих продукта - выработанные нейронные связи и заготовка для статьи или поста.

Интересное на посмотреть: функциональное/модульное рассмотрение систем

Стоп-момент: основное время человек проводит в состоянии быстрого мышления, на автоматизмах. Стоп-момент - момент для остановки, анализа ситуации медленным мышлением и получения бОльшего контекста информации.
Вхождение в роль по ритуалу с помодоро - именно такой момент.

Например, для того чтобы заниматься готовкой более осознанно - хорошо бы практиковать именно это.
%%Отсутствие этой практики в моей жизни - вероятно, одна из причин, почему я до сих пор не получил водительские права!%%

Выделенный слот под инвестированное время - это щит, защита для этого времени. Защищает его от внешних обстоятельств, чтобы им противостоять.

При анализе качества, важно, выделив роли и методы в получении рабочего продукта - смотреть, где провал (агент, исполняющий роль - косячит или выбран не тот метод или недостаточно мастерства в применении метода).

Хороший способ выяснить важность мастерства - дотянуть до уровня систем. Например мастерство плавания для получения системы здоровый организм или красивое тело.
При обучении стоит иерархически выделить и дотянуть - какой продукт принесет мне пользу (например, я развиваю мастерство обучения, чтобы обучиться и получить мастерство организационного развития, что позволит стать директором по организационному развитию, помочь компании создать лучший продукт и получить от компании некое вознаграждение соразмерное содеянному).

2 лайка

Очень хорошо, Иван!!! Это не стоит скрывать, киньте ссылку ребятам в чат и опубликуйте в разделе «Новая грамотность»