Посмотрен фильм «Деньги чужих людей» https://www.imdb.com/title/tt0102609/ (есть и в русском дубляже). Опубликуйте рецензию на этот фильм, используйте в рецензии материал нашего курса.
Фильм «Деньги чужих людей» (1991) про непростые взаимоотношения между собственниками, менеджерами и инвесторами в бизнесе. Визионеры и бизнесмены играют ключевые роли в оценке будущей прибыльности продукта или фирмы. По фильму, предприятие рассматривается как продукт, который может быть продан, что подчеркивает важность его способности генерировать доход. Продукция или услуга компании сравнима с молоком коровы: это то, за что клиенты платят деньги. Однако сама компания, как живая корова, также имеет ценность благодаря своей способности производить продукцию.
Когда фирма перестает быть прибыльной, она превращается в “мясо”, которое можно распродать для покрытия убытков. Это сравнение помогает понять, насколько важно предугадывать будущие денежные потоки. Визионер обязан оценивать продукт, анализируя спрос и предложения инженеров по производству. Если проект не обещает прибыли, он должен быть закрыт. Бизнесмен же занимается оценкой самой фирмы, изучая инвестиционный климат и шансы на рост. Его задача — увеличить стоимость компании, чтобы она стала привлекательной для инвесторов.
Основатели в стартапах сосредотачиваются на товаре, привлечении инвестиций, организации фирмы или продажах.
Визионерам нужно быть уверенным в том, что продукт будет произведен и продан, а бизнесменам — в том, что фирма станет более ценной.
Инвестиции в компанию требуют стратегического мышления и долгосрочных прогнозов. Фирма как продукт должна постоянно адаптироваться к изменениям рынка и запросам клиентов.
Фильм показывает, что успех бизнеса зависит от множества факторов, включая правильную оценку продукта, управление компанией и привлечение инвестиций. Роли визионера и бизнесмена могут пересекаться, но их цели остаются одинаково важными: обеспечить прибыльность и рост.
Написан пост в блог о том, как вы в последний раз получали инвестиции для какого-то вашего проекта (в том числе можете описать и ситуацию, в которой вы как бизнесмен получали инвестиции от себя же как инвестора — как договаривались с собой, как решали неизбежный конфликт интересов). Особо обратите внимание на разницу между инвестицией («я купил акции булочной и жду или повышения их стоимости, или дивидендов») и просто покупкой для потребления («я купил булочку в булочной и съел её»).
Да, лучше опишу ситуацию, когда я для себя же выбиваю инвестиции от себя как инвестора.
Думаю отличный пример, это обучение новым дисциплинам и практикам. Любой стратегический проект требует набора разнообразных практик, перед этим желательно понимать и теорию в той области где приходиться действовать. Для освоения новшеств необходимо время. Таким образом приходится самому себе рассказывать, зачем нужно сейчас тратить время на освоение нового, в надежде на будущее, что это возможно) сделает меня успешнее в рабочих проектах и устойчивее к жизненным штормам …но это не точно)