Задание 9.2 из руководства 1. Рациональная работа

Продумайте вопросы, которые вы будете задавать ежедневно для отслеживания состояния по проектам (вывести во внимание пропущенные объекты; о чем я забываю, о чем мне нужно перестать забывать; присмотр за вниманием / governance). (минимально комфортное количество).

• что там с QA проектом?
  • что там с Onboarding-ом?
  • что с планированием продажников?
  • что с моей общей продуктивностью? Что успел сделать сегодня?

Обратите внимание на ключевую деятельность сейчас. Как это удобно мерить прямо сейчас (потом откалибруете)? Например, сколько текста я написал(а) сегодня? (килознаки, страницы, разделы).

• сколько разделов/страниц руководств мы составили сегодня?
  • сколько еще осталось разделов/страниц составить осталось?

Ограниченный список еженедельных вопросов (в конце спринта): что важно мне ежедневно/ еженедельно? на чем мне нужно удерживать внимание на выбранном масштабе?

• сколько разделов/страниц руководств мы составили в эту неделю?
  • сколько еще осталось?
  • сколько моделей/описаний для изменения реальности мы составили? (или что мы изменили за неделю?)
  • что важного мы изменили за неделю?

Рекомендуется иметь менее 10 таких ключевых вопросов.
  • https://any.coop/A5mJ8Y9w2H69KVGyi1TZsMyupwsbVn6azwsWGZHisQLoi9U1/ezhednevniy-chek-list

Попробуйте применить практику ежедневные вопросы хотя бы несколько раз. Что вы обнаружили?

попробовал 1 день:

• заметил что не движемся в нужном направлении по проектам: работы не ведуться. Возможно нужны доп.обучения по использованию чек-листа, а так же запланировать работы руководителей по контролю работ по чек-листам по нужным мне проектам
  • учесть, что чек-листы будут меняться, но сам контроль и работа по ним нет, она будет продолжаться.
  • контроль не осуществляется мной в регулярной мере, а только когда “вспомню”, или “запросят”. Так же по всей компании, контроля по выполнению работ по чек-листу не производятся.
  • заметил, что для проектов, item-ы в чек-листах меняются. Можно и полезно использовать чек-листы при старте проектов, как обязательный инструмент - экономит время, за счет выделения вниманием важных объектов(которые потом можно менять, дополнять) — сразу уменьшаем переделки.
  • на вопрос про scope из свеого чек-листа я не имею ответа. Поставил там этот пункт, чтоб обращать на это внимание регулярно.

Хорошо, Малик!
Теперь вы видите, что в проекте НЕ происходит, а должно было бы происходить)
На разборе обсудим, как ещё можно доработать чек-лист!