Задание 9.2 из руководства 1.1. Рациональная работа

Продумайте вопросы, которые вы будете задавать ежедневно для отслеживания состояния по проектам (вывести во внимание пропущенные объекты; о чем я забываю, о чем мне нужно перестать забывать; присмотр за вниманием / governance). (минимально комфортное количество).

- посмотри список дел в Focus TODO - добавь рабочих задач в Focus TODO - поучись фундаментальному - сделай daily task в leetcode

Обратите внимание на ключевую деятельность сейчас. Как это удобно мерить прямо сейчас (потом откалибруете)? Например, сколько текста я написал(а) сегодня? (килознаки, страницы, разделы).

- учеба фундаментальному [удобно, focus todo считает время] - учеба прикладному (сейчас это архитектура ПО) [удобно, focus todo считает время] - работа над проектами [удобно, но можно лучше, надо чаще пользоваться экзокортексом для незапланированных задач, focus todo считает время]

Итого: экзокортекс очень помогает мерить количество времени, уделенное на деятельность. Это сейчас ключевое для меня.

Ограниченный список еженедельных вопросов (в конце спринта): что важно мне ежедневно/ еженедельно? на чем мне нужно удерживать внимание на выбранном масштабе?

- сколько раз я был в режиме форсажа?

• какой процент работ был запланирован, а какой – стихийный?
  • сколько учился фундаментальному, дней?
  • сколько учился прикладному, дней?
  • удалось ли отдохнуть [забить все шкалы в приложении Google FIT] на выходных?
  • насколько мои рабочие задачи совпадают со стратегией команды?

Рекомендуется иметь менее 10 таких ключевых вопросов.

Пока что что-то вроде “бабушки обзвонены?” не пишу. Допишу если что-то придет в голову.

Попробуйте применить практику ежедневные вопросы хотя бы несколько раз. Что вы обнаружили?

Это очень разгружает и помогает сесть и сделать то, что нужно. Еще заставляет подумать, а что вообще “нужно”.

Опубликуйте результаты в клубе ШСМ.

Done

1 лайк

Хорошо, Айнур!
Продолжайте пользоваться ключевыми вопросами. Сами вопросы со временем изменятся!

1 лайк