Задание 7.7 из руководства 1. Рациональная работа

Опишите практики досуга, которые применяете:
- В течение недели,
- В течение дня (отдых между помидорками),
- В течение недель-месяцев.

утром мое начинается всегда с30 минутной зарядки, душа и кофе. Планирую физические упражнения перевести в бег, уже на протяжении 10 лет с мая по сентябрь я по утрам бегаю минут 25-30, но сейчас весна задалась холодной , еще не начала. Поэтому вместо бега упражнения дома выполняю., т.е. за осенне- зимний период В течении дня, во время перерыва 15 -минутного, стараюсь уйти от ПК, помогло то, что выключила все уведомления, не бегу по первому звонку, спокойно отдыхаю. На обеде всегда стараюсь выйти с собакой на улицу, общение в это время с родными по телефону. После работы стараюсь всегда выходить и прогуливаться пешком, при этом люблю включить или музыку, или аудио книгу

На выходные на летнее время чередую занятость: одни выходные дача, вторые- выезд друзьями за город, активные игры, экскурсии в другой город.

Продумайте новые способы проводить досуг. Если вы много занимаетесь интеллектуальной работой в помещении, попробуйте добавить физическую активность на свежем воздухе. Если много работаете с телом – напротив, попробуйте добавить интеллектуальный досуг. Также обратите внимание: если вы работаете интенсивно, то вам нужен более активный досуг, чтобы поддерживать работоспособность длительно (и возможность осознавать проблемы).

хотя это отдыхом трудно назвать, но хочу начать прыгать на скакалке, цель в день 1000 прыжков

Попробуйте отдохнуть новым способом хотя бы раз.

пока удалось только один раз достигнуть цели по количеству прыжков. Цель: 3 раза в неделю

Отлично, Татьяна!
У вас с досугом в целом все ок.
Возможно, еще добавить качественного времени с близкими (друзья, семья и тп) было бы полезно. А в остальном отлично!
Не надрывайтесь сильно со скакалкой. Понятно, что хочется побыстрее, но лучше пока поберечься: если вы надорветесь, то уже никакая цель не будет нужна.

1 лайк