Задание 7.7 из руководства 1.1. Рациональная работа

Опишите практики досуга, которые применяете:
- В течение недели,
- В течение дня (отдых между помидорками),
- В течение недель-месяцев.

В течение недели: общение с родителями и бабушками, игра в теннис с другом, готовка В течение дня: утренняя зарядка, отдых между помидорками, PQ-reps, игра в телефоне (там тоже есть мастерство), полностью "в себе" утром: не смотрю в телефон В течение 6 месяцев: отпуск в другой стране

Продумайте новые способы проводить досуг. Если вы много занимаетесь интеллектуальной работой в помещении, попробуйте добавить физическую активность на свежем воздухе. Если много работаете с телом – напротив, попробуйте добавить интеллектуальный досуг. Также обратите внимание: если вы работаете интенсивно, то вам нужен более активный досуг, чтобы поддерживать работоспособность длительно (и возможность осознавать проблемы).

Тут очень привлекает зал и бег. Бег в городе очень сильно убивает ноги, асфальт – и добро, и зло. В зал ходить я почему-то до сих пор не могу. Видимо, трудно совмещать 2 курса, работу и зал. Но и откладывать походы в зал до прохождения курса по архитектуре – то ещё занятие.

Звучит так, что надо просто вместо тупления в телефоне/ютубе идти в зал. В худшем случае – я там буду видео смотреть, пока буду крутить велосипед, или бегать.

Да, это выглядит как понятная привычка. Когда я понимаю, что я туплю в интернете – я иду в зал. Буду пробовать.

Попробуйте отдохнуть новым способом хотя бы раз.

Попробую

Опишите результаты в клубе ШСМ.

В итоге я за неделю вышел гулять три раза. Это, конечно, не заявленный зал и бег, но уже лучше, чем совсем ничего. Ну и даже от прогулок ноги немного болят и настроение улучшается.

1 лайк

“Да, это выглядит как понятная привычка. Когда я понимаю, что я туплю в интернете – я иду в зал. Буду пробовать.”- пожалуй я тоже так попробую.Спасибо за идею.

1 лайк

Пожалуйста) У меня, как видно из вывода, не получилось. Поделитесь Вашим опытом!

Спасибо за пост, Айнур!
Улучшения так и выглядят, как у вас. Экспериментируете с досугом, какой приживется. Прогулки приживаются – хорошо!
“Когда понимаю, что туплю в телефон – иду в зал”. Можно проще: “начинаю приседания выполнять”. Почему бы и нет)

1 лайк

У меня тоже не совсем получилось.Я немного другим путем пошла.Нашла подработку куда надо ездить на велосипеде .В итоге два часа в день вело тренировка и дополнительный доход.Конечно надо с собой договориться ,но" шкура на кону" создаёт мотивацию.И казалось бы дополнительная нагрузка ,но она столько разных аспектов в моей жизни выявила ,как положительных ,так и отрицательных.Разбираюсь ,корректирую.

3 лайка

Очень круто! Спасибо, что делитесь!

1 лайк