Попробуйте вычислить ваш личный пик работоспособности. Используйте для этого данные расчетов мощности из задания №1.4.
Взято из статистики focus todo:
- Мой идеальный пик: 8-10 утра, за это время, за два часа я делаю как правило больше, чем за весь остальной день.
- второй пик - это один час в диапазоне 16-18, тут еще можно сделать что-то важное
в другие диапазоны я тоже могу делать сложные задачи, но только если они срочные, реактивно реагировать легче, чем работать проактивно.
Распланируйте свой день с учетом пика работоспособности в календаре. Старайтесь не ставить встречи на это время, а планировать глубокую сфокусированную работу, например, по подготовке к встрече.
Идеальный день это:
8-10: в это окно планируем самое важное и самое срочное
11-13: время обучения, спорта, прогулок. Так как в прошлые два часа была сделано самое важное за день, стоит отвлечься, отдохнуть и инвестировать время в будущее
13-16: это прайм тайм для большинства сотрудников компании, тут будут созвоны, просьбы ко мне, просьбы от меня. В этот период сложно хотя бы час работать без отвлечения со стороны других людей, поэтому сюда пойдут переговоры, рутина и мелкие задачи, а также менеджерское “пушить”
16-18: если к этому времени планы на день были выполнены, то можно с улыбкой заниматься инвестиционными задачами либо обучением, все заканчивается общим вечерним созвоном и это конец рабочего дня.
Попробуйте делать это в течение недели и оцените результат.
Если удается в фокусе сесть в 8 утра и начать работать, то гарантированно день проходит хорошо. В дни, когда такое не удается, либо сделано просто мало работы, либо эффект “просидел весь день дома перед текучкой, а крутого не сделано”, что чаще