Попробуйте вычислить ваш личный пик работоспособности. Используйте для этого данные расчетов мощности из задания №1.4.
Первый пик работоспособности приходится на 9-11 часов утра. Второй пик хоть и есть, но значительно ниже первого, приходится на 16-18 часов.
Распланируйте свой день с учетом пика работоспособности в календаре. Старайтесь не ставить встречи на это время, а планировать глубокую сфокусированную работу, например, по подготовке к встрече.
По будням у меня забронировано время на рабочие сессии, и только если происходит что-то совсем внезапное, то могу отложить на чуть более позднее время. Ещё по вторникам и четвергам сдвиг происходит из-за тренировки. Благодаря экзокортексу даже при снижении работоспособности у меня получается достаточно продуктивно провести рабочую сессию
Попробуйте делать это в течение недели и оцените результат.
В течение прошлого года у меня выстраивался такой график, были откаты, но постепенно утреннее инвестирование времени вошло в привычку, которая привела к большому объему изменений как на работе, так и в личной жизни. Успевать я точно стала больше, при меньших усилиях.