Задание 3.6 из руководства 1. Рациональная работа

Определите, что из реально выполняемых работ можно:
- Не делать?
- Делегировать?
- Ускорить их выполнение (автоматизировать, сделать иначе)?

Такого, что можно было бы не делать, нет - я жадно отношусь к рабочему времени, поэтому отказываюсь от всего лишнего Все, что можно было бы делегировать, отладку, тестирование и релизы, проще автоматизировать. Для этого нужно изменить подход к написанию ПО, чтобы его было легко отлаживать и проверять, в проекте есть примеры сервисов, которые легко и быстро тестируются, и те, которые тестируются долго и тяжело. Нужно выяснить почему одни тестируются лучше чем другие и вывести из этого метод проектирования. Что касается релизов, их можно ускорить, если делать чаще, тогда проверок перед релизом будет меньше нужно будет выделять не 1-2 часа, а 10-15 минут, что проще

Посмотрите на свой список проектов. Есть ли среди них те, которые сейчас неактуальны для компании и только отъедают время? Можем ли их:
- Убрать
- Отложить
- Ускорить завершение?

Да, один проект такой есть, по нему решили ускорить завершение до mvp, после чего его можно будет в полузамороженном состоянии немного двигать вперед.

Ожидаемое время выполнения задач на день / неделю не должно сильно превышать вашу среднюю дневную / недельную продуктивную мощность.

Именно на этой неделе я и попробовал дать себе задач меньше, чем обычно, чтобы "выйти в 0". Так стало легче

Попробуйте пожить по-новому и опишите результат.

Теперь я вижу то, что съедает больше всего времени, и это не умная работа, с самым низким показателем польза/минута - отладка и тестирование громоздских сервисов. Но необходимая, буду оптимизировать именно ее

Отлично, Александр!
Узкие места, действительно, стараемся расшить побыстрее. Неважно, насколько это “серьезное” место, если именно оно ограничивает выпуск.