Задание 15.1 из руководства 1. Рациональная работа

Опишите, как вы выполняли сложную творческую задачу. Как вы искали важные объекты внимания и идеи? Опубликуйте пост в клубе МИМ.

В прошлом году при прохождении МиС работала над разработкой услуги, которую начали предоставлять в этом году. По мере накопления опыта корректировали регламент/инструкцию по данной услуге (больше это похоже на заплатки в разных частях), где-то уточняли инструкцию к ПО для наших сценариев.
На прошлой неделе скормила наш регламент o3 и попросила проанализировать как онтолог-методолог. В итоге началась работа по полному переписыванию данного регламента.
AI не только указала на проблемы с понятиями, но и сформулировала и указала на пробелы, которые у меня дребезжали, но вытащить в осознанное внимание не получалось.
До этого уже назревала потребность предметно разобраться с написанием инструкций, поэтому приобрела себе книжку “Разработка документации пользователя программного продукта”, которая упоминалась в руководстве. Только начала изучать, но уже на старте эта книга помогла выделить вниманием объекты, которые в моей картине мира не существовали.
Такой комплексный подход (руководство, AI и книга) заставил меня более осознанно подойти к содержанию и форме будущего документа, который скорее всего из регламента превратиться в руководство-справочник.