Раньше я хотела сделать всё идеально с первого раза, но ничего не делала, а только накапливала знания, не выходя в реальный мир. Долго жила в режиме подготовки: читала, смотрела, изучала — но не запускала цикл изменений.
В свободное время я увлекалась диджеингом: смотрела видео на YouTube, изучала технику сведения песен, но не делала ни одной демо работы. Казалось, я ещё не готова, что нужно «докопить» знаний и тогда точно начну.
Я всё оставляла внутри своей головы и не обращала внимания на то, что нужно чаще выходить в реальный мир со своими результатами и запускать цикл: действие — обратная связь — корректировка.
Переломный момент наступил, когда я поняла: если не применять знания, ничего не изменится. Я попробовала: свела треки, добавила новый бас и опубликовала. Конечно, получилось неидеально. Но это был первый шаг. Вторая работа получилась лучше, третья — ещё лучше.
Я начала получать обратную связь, корректировать ошибки и поняла главный принцип: не стремиться к идеалу, а двигаться через регулярные итерации и инкременты. Итерация — это одна попытка из серии повторений, в ходе которых что-то создаётся, тестируется. Инкремент - это небольшое улучшение, которое внедряется при каждой итерации, чтобы повысить качество своей деятельности.
Это и есть итеративный подход — когда каждая итерация с инкрементом немного приближает к желаемому результату.
Теперь я выбираю такой режим работы: делать — анализировать — улучшать. Потому что именно регулярные итерации и небольшие инкременты превращают знания в реальный значимый результат.