Время взамен деньгам

Популярная неудовлетворенность человека - это низкая продуктивность. И, если у человека продуктивность была бы отличной, он смог бы зарабатывать хорошие деньги. Если человек трудится, работает (прикладывает усилия), но не зарабатывает приличных денег, значит человек недостаточно продуктивен - те недостаточно эффективно использует своё время.

Чтобы неплохо зарабатывать, нужно иметь хорошо развитое прикладное мастерство, те нужно хорошо уметь что-то делать и хорошо разбираться в какой-либо сфере. Другими словами, быть профессионалом в какой-то сфере. Но, в современном мире, очень опасно надеяться только на одну сферу. Тк мир меняется и эта сфера может вмиг стать неактуальной.

Поэтому, лучше иметь хорошо развитое жизненное мастерство. Хорошо развитое жизненное мастерство - это, во-первых, быть профессионалом в какой-либо сфере, те, в данный момент времени, хорошо зарабатывать в какой-то сфере, и, во-вторых, иметь развитый интеллект (и постоянно его развивать) - те уметь быстро учиться новому и сложному.

С хорошо развитым жизненным мастерством надежнее жить, тк , в случае увольнения (или если сфера заработка стает неактуальной), человек сможет быстро научиться навыкам (прикладному мастерству) в другой сфере и начать там солидно зарабатывать. Те человек «не останется на улице».

А чтобы иметь хороший интеллект - уметь быстро учиться новому и сложному, и иметь хорошо развитое прикладное мастерство, то нужно уметь учиться.

Часто, чтобы стать профессионалом в сфере, где люди зарабатывают изрядные суммы, нужно длительное время учиться этому и учиться эффективно распоряжаться своим временем. Многие не способны долго учиться, они «сливаются», не заканчивая обучение, говоря, например, что у них недостаточно времени. А чтобы быть способным долго и беспрерывно учиться и успешно оканчивать длительное обучение, необходимо хорошо владеть практиками ученика.

На самом деле, многие не заканчивают длительное обучения не из-за недостатка времени, а из-за того, что они не умеют учиться по-настоящему - те у них не поставлены практики ученика.

Самая важная практика ученика - это инвестирование и учёт времени. Используя её, человек должен понимать, что он меняет своё время на прикладное мастерство в той сфере, которую он изучает. Например, он не просто ходит на тренировки по баскетболу, а он инвестирует время в то, чтобы стать профессиональным баскетболистом. Те человек каждый раз, идя на тренировку, понимает, что на каждой тренировкой он развивает у себя прикладное мастерство баскетболиста.

Именно хорошо развитое жизненное мастерство даст деньги, успех, признание и тому прочее. В основе всего, чего хочет человек, лежит время, которое нужно инвестировать в реализацию своих желаний.

И, если качественно поставить главную практику ученика: инвестирование и учет времени, то вероятность хорошо научиться прикладному мастерству в какой-либо сфере очень высока (а хорошо развитое прикладное мастерство и умение учиться дадут деньги, успех, признание и тд).

Тут уместно сравнение из фильма «Время» (режиссёр Эндрю Никкол): покупка машины это не 2 млн рублей, а это, например, 3000 инвестированных часов в проект «работа». То есть, при покупке авто, человек меняет не 2 млн рублей на авто, а меняет 3000 инвестированных им часов на авто. Меняет инвестированных им часы на деньги, которые, в последующем, меняет на авто.

И также при обучении любым навыкам: человек меняет инвестированное им время на получение навыка. То есть, за инвестированное время в обучение навыку, человек и обучается этому навыку. Если, например, обучиться некому навыку занимает 100 часов у конкретного человека, то без инвестированного времени в постановку этого навыка (выделения на это 100 часов), человеку качественно им не овладеть.

То есть, если я что-то хочу - значит я должен инвестировать n-ое количество часов в достижение этого.

Надеюсь, что данный текст окажется вам полезен, и буду рад узнать о вашем мнении.

2 лайка

Это штамп из учебника SMM (social media marketing)? Подробности – Иммунный ответ мокрой нейросетки на "маркетинг": ailev — LiveJournal

Для кого писали, зачем, что удалось самому понять в проблеме? А вы что сами с инвестированием времени делаете? Каковы успехи?

Добрый вечер! Писал для себя, это некое мышление письмом, в качестве домашнего задания, после прочтения второго раздела книги “Практики саморазвития” (сейчас обучаюсь по этой книге).

Самому удалось понять в проблеме-мысле “хочу это”, что, для “быстрой” реализации желания, нужно стать профессионалом в какой-либо сфере и постоянно развивать свой интеллект, а не только первое, как думал раньше.

Практике инвестирования времени я ещё учусь. Из успехов - уже выработал привычку отслеживать своё время за день и, перед началом деятельности, быстро анализировать у себя в голове, в какое мастерство или рабочий продукт я сейчас буду вкладывать время.

В конце поста от меня был не штамп, а некое предложение-агитация читателям поста поделимся своим мнением, чтобы, в процессе обсуждения, возможно, расширить понимание друг друга (помню, у Вас была мысль из видео на YouTube “Как сделать мышление письмом еще эффективнее”: https://www.youtube.com/watch?v=MnCV3sOkVVw&t=17s , что свои мысли стоит публиковать в открытый доступ для лучшего понимания, которое возникнет в процессе обсуждения опубликованного). Но, после прочтения Вашего поста, понял, что в следующий раз стоит написать это предложение-агитацию по-другому.

И большое спасибо за ссылку на Ваш пост " Иммунный ответ мокрой нейросетки на “маркетинг”", мне это было очень полезно его прочитать

1 лайк

Пост надо бы в таком случае размещать в разделе “Посты студентов” → “Новая грамотность”. А вы каким-то образом в “Сообщество” попали. Оно не для этого)

Через редактирование можно поменять раздел.

Закрыли бы может “Сообщество” программно по квалификации юзера или вовсе только супер админам оставили доступ на write?)

Добрый вечер, хорошо, поменяю. Не знал, что есть функция смены раздела после публикации

Максим, очень рад, что вернулись к мышлению письмом в клубе по многомесячного перерыва! Надеюсь, что по итогам курса это станет вашей обычной практикой, как гигиена).

Да, сейчас в молодом возрасте важно понять суть денег и времени. И вы уже начинаете размышлять не так, как многие ваши сверстники.

Коллеги, высказали свои замечания, не буду накидывать других. Проблема не ошибках, а а реакции на ошибки. У вас она отличная!

Обязательно продолжайте писать и думать. Жду ваших следующих заготовок в категории «Новая грамотность».

Хорошо, спасибо