Что такое окружение и почему оно важно для деятеля?
Окружение-все что находится вне нашего тела, прямо или опосредованно влияет на нашу жизнь
Что и кто входит в ваше окружение? Кого вы начали замечать в своем окружении? Приведите пример вашего окружения.
Дом, офис, хэфэй, москва, близкие, коллеги, друзья, братишки.
Опишите случай, когда вы изменяли свое окружение. Выделите причины такого решения и расскажите, что вы получили в итоге.
Я меняю свой гардероб что бы он транслировал мой статус исследователя (позиция в университете и социальная роль), пока результата нет Я меняю свое рабочее место что бы было удобно сидеть, что бы я понимал где я нахожусь в своих проектах, что бы вокруг меня было чисто, системно, упорядоченно. Мне удобнее в нем находиться, я всегда могу напомнить себе о своих проектах и гд Я меняю свое жилье что бы в нем было комфортно находиться- в процессе
Объясните, как следующие понятия связаны с окружением: внимание и время, впечатления, функциональность, эстетичность, развитие и мотивация.
Окружение помогать фокусировать время- как минимум не должно рассеивать внимание (может ли помогать фокусировать?), окружение должно мотивировать, напоминать о глобальных целях и месте текущей задачи в глобальном процессе. Функциональность- упрощает работу, автоматизирует какието задачи, например функции что я пишу в матлабе или чатгпт, который и на вопрос ответит и стилистику текста поправит. Эстетичность дарит нам приятные впечатления, напимер мне очень эстетически приятен фиолетовый айфон. В общем и целом окружение должно помогать нам развиваться, поэтому важее навык создания окружения. Вообще с полной связью элементов друг с другом мы можем стать кем угодно просто приняв решение им быть.
Перечислите основные принципы практики формирования окружения.
Спиок неудовлетворенностей, выделение уровней, выделение элементов, описание вклада элементов +-, гипотезы о недостающих элементах, добавление элементов для проседающих параметров, рефлексия
Раздел достаточно простой в теории но очень прикладной, как с организацие досуга. Я решил сначала работать на уровне дом, офис, люди. По первым двум выписал основные функции. Дом- отдых, тренировки, база; офис- работа, профобщение, самообразование. По каждой роли выписал элементы и тх функции, подумал какие функции отсутствуют и что нужно добавить в окружение что б они появились. « “Позитивное окружение не тянет вниз и не препятствует развитию, а наоборот, постоянно помогает в движении вперед.”» По людям выписал круги общения, имена которые вспомнил. Постепенно заполню днями рождения и какойто личной информацией. Дружба- это работа) очень понравилась мысль) придумал упражнение: прикинуть окружение человека и как оно проявляется в человеке.