Как предлагается создателю смотреть на свою жизнь? Почему важно иметь разнообразие исполняемых ролей?
Жизнь предлагается рассматривать как процесс, а не систему или конечную цель
С точки зрения процессного рассмотрения жизнь человека можно представить как совокупность ситуаций, в которых человек играет определенные роли. Чем больше ролей, тем больше вероятность снятия неудовлетворенностей (страданий) за счёт получения радостных (потоковых, оптимальных) переживаний (впечатлений).
Как впечатления влияют на нашу жизнь?
Впечатления это информационные следы, которые сохраняются и накапливаются в памяти человека. направляют и наполняют нашу жизнь. В силу разного характера (положительные, отрицательные) получаемые впечатления формируют картину реальности человека. Впечатления можно получать синтетически “хакнув реальность” (все достижения химической промышленности), путь сравним с кредитной линией у мафии: ты берешь в долг под очень высокие проценты и риски не отдать крайне высоки, и через путь Создателя, выбирая и изучая лучшие практики, создавая лучшие систему, разрешающие проблемы широких групп, развивая ментальное, физическое устройство Создателя и создаваемое пространство вокруг Создателя.
Что такое осознанная жизнь?
Удержание внимания в рамках разных временных промежутков на важном. Для каждой неудовлетворенности соответствует проект (если проект отсутствует значит такой у него приоритет), приоритет которого определяет важность.
В чем смысл непрерывного и бесконечного развития? Как в этой концепции увязываются неудовлетворенности, жизненное мастерство, удача и системы?
Бесконечное развитие означает что отсутствуют ограничения развития в различных областях.
Непрерывное развитие означает постоянную адаптацию и изменение системы под стремительно меняющиеся условия окружающей среды.
Неудовлетворенности служат топливом для систем, которые их удовлетворяют.
Жизненное мастерство позволяет создавать и развивать новые системы. Непрерывное развитие изменяет и адаптирует мастерство к новым требованиям.
За счет непрерывности и бесконечности развития создатель наращивает вероятность удачного исхода, за счет увеличения количества «зачетных» попыток на пути достижения необходимого результата.
Как в данной главе предлагается смотреть на счастье и успех? В чем суть интегрального успеха и почему его сложно добиться?
Счастье в течение всей жизни – это рукотворный результат, который можно гарантированно и осознанно получить за счет системного мировоззрения, мышление и действий.
Cчастье выражает внутреннее состояние человека, которое отражает результат или ожидания устранения личных неудовлетворенностей, а «успех» касается устранения неудовлетворенностей других людей посредством создания успешных систем.
Интегральный успех предполагает (успех так или иначе измерим и его уровень может отличаться в разных ролях) достижения в разных областях (ролях).
Как вы представляете себе интересного, счастливого и успешного человека? Почему каждому человеку необходимо выбирать собственные проекты, системы, роли и методы?
У такого человека выбранные проекты, системы, роли и методы должны соответствовать его внутреннему запросу и масштабу (для достижения счастья) и отвечать взаимностью / не противоречить внешнему запросу (для достижения успеха)
Как вы пропитываете себя на изменения? И как это связано со свободой воли?
1. Я наблюдаю за собой и за окружающим миром
2. Я тестирую свои наблюдения со специалистами счастливыми и успешными в разных ролях
3. Я маленькими шагами, но систематически вношу изменения для того, чтобы они лучше усвоились
Свобода воли оконтуривается ценностями, которые бесконечно и непрерывно формируются.
Чем отличается проект саморазвития от рабочих проектов по созданию целевых систем предприятия?
Проект саморазвития является системой создания, которая создаёт нашу систему «Личность».
В рабочем проекте по созданию системы «ERP система» создатель является членом большой команды, и в работе применяет необходимое жизненное мастерство, которое ставится ранее в проекте саморазвития.
Что для вас означает понятие элита?
Группа людей с агентностью, мастерством и ресурсами, которые формируют команды систем создания для целевых систем на уровне общество (или страны).
Поменялась ли ваша траектория жизни за время курса? И если да, то в чем вы видите изменения? Насколько вы это связываете с новым мировоззрением и культурой?
Изменения в траектории пока не могу оценить, но, во-первых, я точно стал осознанно безграмотен по разным темам, а также я применяю терминологию из курса в рабочем и бытовом общении.
Мои заметки по изученному разделу.
Рассуждения о впечатлениях, потребности человека во впечатлений, зависимости от впечатлений резонирует с моим интересом в дальнейшем личном развитии за счет создание системы формирующей впечатления у человека, которая выиграет конкуренцию у синтетической системы, представляющей угрозу человечеству.