1. Статическое описание себя по модели агента
-
Состояние человека (насколько вы хорошо и продуктивно себя чувствуете на неделе в течение последнего месяца, список ваших неудовлетворенностей)
- Системный уровень Организм. Не хватает энергии для систематического обучения сложному и в деятельности. Не хватает для систематического обучения сложному и в деятельностиВ последний месяц, а может и два есть ощущение постоянного недосыпа и как следствие недостаточной энергии в организме. Под конец недели буквально продолжаю себя поддерживать кофеином и водой. Недостаток энергетики чувствуется физически.
- Системный уровень Личность. Нет систематического инвестирования в образование в стиле жизни. Объем учтенного инвестированного времени в образование в среднем 25 часов в месяц. И это довольно долго продолжается. Следствие: внутренняя тревожность о том, что в стиле жизни что-то не то и не так.
- Системный уровень Команда и Организация. Не устраивает роль пожарника и бутылочного горла некоторых моих ролях в проекте. В последние месяца 2 - 3 чаще в роли менеджера и часто когда срочно - срочно, а ресурсов при этом недостаточно, из команды постоянно утекают специалисты.
- Системный уровень Личность и Организация. Беспокойство из-за предстоящей необходимости поиска работы. Непонятны перспективы организации, в которой работаю. В организации большие проекты были реализованы в прошлом, но сейчас из-за систематических проблем как по внешнему периметру (нет работы с клиентурой, потенциальными заказчиками: из не стало), так и внутри организации (в организации не было устойчивого развития процессов организации работ, развития). Не исключено, что кассовый разрыв не преодолеть, и предется искать работу на рынке (сообществе проффессиональном).
-
Мировоззрение (какие свои мемы считаете непродуктивными). Непродуктивными считаю свои мемы/программы:
- Синдром самозванца часто проявляется
- Иногда: нужно работать некогда думать
-
Привычки (какие у вас плохие привычки, которые влияют на организм, внимание и тп.). Негативные привычки:
- Остро реагировать внутренне на внешние проблемы. Слишком “близко принимать к сердцу” текущие задачи по проекту, как будто этой мой бизнес, моя компания, и я ответственен за все что происходит с проектом
-
Окружение (насколько у вас продуктивное социальное окружение)
- Окружение ближайшее (семья и ближайшие друзья) в целом не отрицают важность развития, но вкладывают в это понятие как осязаемые воплощаемые в реальности блага: дом, машина, и пр., - а все что связано с важностью бесконечного развития воспринимается больше как форма досуга и увлечения.
- Похожая ситуация на текущем месте работы. Речь о улучшения в организации процессов работ, мышление результатами как рабочими продуктами в состоянии и пр. пока не идет. Вопрос пока обстоит в выживании компании.
-
Характеристики человека (что у вас с агентность, ресурностью, стрессоустойчивостью и какие другие характеристики вас беспокоят)
- Агентность и Ресурсность как возможность оказывать влияние на высокие системные уровни и создавать системы для нанесения пользы на широкие круги людей недостаточно значима. Пока идет речь о системном уровне Семья, Команда и Организация, до уровня профильное Сообщество не доходит.
- Стрессоустойчивость также требуется улучшать, так как чувствуется недостаток энергии после некоторых переговоров и совещаний
-
Степень мастерства (опишите свое мастерство саморазвития, какое прикладное мастерство вы будете развивать)
- Текущий уровень мастерства саморазвития между Систематическим и Эпизодическим. Объем учтенного инвестированного времени около 5 - 7 в неделю.
- Прикладное мастерство к развитию: Управление проектами. Система к созданию: Устойчивое развитие системы управления проектами
2. Чек-лист для самоконтроля и мои гипотезы относительно бутылочного горлышка
Моя гипотеза по устранению препятствий и проблем
- Отход ко сну до 23.00 и подъем в 6.40 дадут возможность высыпаться и инвестировать помидорку с утра.
- Регулярный поход в зал на велотренажер, бассейн и силовые также даст плюс к качеству сна, а также энергию и психологическое самочувствие
- Запись тревожащих мыслей и мышление письмом в дневнике и в табличке стратегирования со своими неудовлетворенностями даст возможность выгрузить из головы и исключить руминацию
- Планирование бюджета времени рабочими продуктами и собранность в выполнении только того что записано в задачник даст ориентир по реальным возможностям выполнения задач/рабочих продуктов на день, неделю и позволить сократить разрыв между моим представлением о моей продуктивности и реальной продуктивности, а в будущем и повысить ее
- Объем еженедельно инвестируемого времени 10 и более часов с ежедневными занятиями позволят выполнять заготовки более ритмично и избавят от ощущения внутреннего недовольства стилем жизни
- Ритмичное самообразование и ведение записей похвалить себя (за рабочие продукты на неделе, или за день) в своем дневнике также снизят ощущение недовольства стилем жизни и могут убрать синдром самозванца
3. Цель на ближайший этап (месяц или квартал) относительно следующей степени мастерства саморазвития
(желательно это подробно описать, в том числе выделить показатели, например, количество учтенных часов за неделю или написанных заготовок).
Цель на месяц:
- систематичное инвестирование 10 часов в неделю
- 3 заготовки в неделю на тему саморазвития и прикладного мастерства, например как я борюсь с тем чтобы поставить практики управления проектом и работу в команде
4. Бюджет учтенного времени на этап и на каждую неделю: всего и на рабочие продукты по заданию мастерской
Планирую:
- Инвестиционное время: 10 часов
- Рабочие проекты: 22,5 часов (4,5 часов х5)
- Всего 32,5 часа
5. Реализовывать практики саморазвития (с текущим мастерством), наблюдая за выполнением основных задач. Сформировать заготовку по итогам
domain:: [[П - Мастерская по практикам саморазвития]]
category::
source::
keywords::