Уменьшаем число выполняемых работ. Задание 3.2 МиС

По результатам анализа работ, выполняемых в течении рабочего дня, стало ясно какие работы были запланированы и выполнялись, какие работы "вклинивались" в план, а на что приходилось отвлекаться и не всегда эти работы являлись обязательными.
 Из выполняемых работ можно отменить утренние совещания с производством, так как там не рассматриваются мои профильные вопросы. То же самое касается совещаний по текущим проектам. Вся нужная информация предоставляется мной в графиках работы отдела и по сути эта информация дублируется озвучиванием вслух. 
 Делегировать можно консультирование производственных цехов по их вопросам и решение производственных проблем рядовым сотрудникам отдела.
 Автоматизировать можно составление заявок на закуп комплектующих и материалов на выпускаемую продукцию и отчёт по фактическому выполнению задач отдела.
 В моём списке проектов есть задачи, которые сейчас не то, чтобы не актуальны, но не решающие в настоящее время. В принципе по логическим соображением они и так уходят в конец очерёдности выполнения по мере поступления более "острых" задач.
 Ясно, что сокращать объём работ нужно и можно. Это позволит мне, как квалифицированному сотруднику, заниматься тем, что я должен непосредственно делать и за что получаю свою зарплату. 
 Это можно сделать путём делегирования и путём внедрения программ, позволяющих автоматизировать типовые процессы. Упирается решение этих задач в пресловутую нехватку штатных сотрудников и отсутствием на предприятии единой платформы для обмена информации. Думаю автоматизация процессов может частично перекрыть нехватку кадров путём снятия некоторых типовых рутинных обязанностей с действующего персонала.

Спасибо, Иван!
Можно резервировать в календаре время под совещания с производством, но приходить на них, если есть важная информация, которая отсутствует в графиках и должна быть доведена до сведения производственников. А в остальное время можно действительно отсылать к графикам.