Пару недель назад завершился курс "Ролевые модели для управления рабочими и личными проектами". Наконец-то добралась до фиксации своих итогов и последующих планов.
В посте "Что я опять тут делаю?" сформулировала свои цели перед прохождением курса.
Достигнутые и недостигнутые цели
- Ближе познакомилась с ШСМ, участвовала в обсуждениях в чатах школы, комментировала посты в блоге. Тут ставлю себе плюсик: преодолела некоторый психологический барьер в обозначении себя в информационном пространстве школы.
- Не все задания выполнила, поэтому не готова зачесть себе прохождение курса.
- Научилась выделять роли, пока со скрипом и очень медленно. Но постепенно ввожу модели в повседневную жизнь.
С какими сложностями столкнулась
Было сложно выполнять задания по рабочим проектам, так как текущих нет, потому что сижу в декрете. Поэтому использовала старые, либо задавала вопросы коллегам, но не зная нюансов это больше походило на притягивание за уши.
С одной стороны удалось выделить время для занятий, но с другой оказалось, что мозг выдерживает ментальную нагрузку только в течение пары помидорок (1 час с перерывом), дальше не хватает сил.
Есть проблемы с фокусировкой внимания. Выделяла одни объекты, но потом внимание уплывало на другие уровни, которые даже не получается зафиксировать.
Что получила от курса
Обсуждение вопросов во время встреч и в чате с одной стороны выявило узкие места в понимании материала, с другой - позволило заполнить пробелы в материале, который не поняла при прочтении.
Стыдно признаваться, но только на последнем занятии до меня дошло, что заполнение таблиц и есть моделирование, хотя это было написано в текстовых материалах и проговаривалось на первых занятиях. Мне потребовалось начитаться постов в блоге ШСМ, чтобы осознать это. В целом чтение блога стало классной как мотивационной, так и интеллектуальной пропиткой.
Выделила роли, владение которыми необходимо, но играю их плохо. Подобрала практики для освоения.
Дальнейшие планы
После прохождения последнего раздела пришло понимание, как переложить модели для рабочих проектов, на личные/бытовые задачи. Так что в ближайший месяц отработаю пропущенные задания на личных проектах.
Во время курса появилась мотивация и осознание пройти основную программу ШСМ. В идеале с преподавателями, но пока не тяну финансово. Поэтому мой путь - это самостоятельное прохождение. Ухвачу сколько смогу, а дальше посмотрим. Либо ещё раз самостоятельно, либо ухвачу столько, что будущее финансовое состояние позволит пройти это с преподавателями :)
В любом случае я здесь, нацелена на развитие и изменение окружающего мира. Спасибо!