Первый пост

Практически никогда не писала в блогах, комментариях, группах и чатах. Но те редкие попытки, которые случались, заканчивались провалом – собеседники не понимали что я хочу сказать, а ощущала физическую головную боль от старания понятно выразить мысли.
Кроме этой проблемы, испытываю страх что-либо написать публично, но к моменту написания поста уже решила для себя, что нет рациональных причин бояться и уже пора избавляться от этого мешающего развитию страха.

На прошлой неделе, после очередного недопонимания в чате, решила научиться нормально писать тексты. Поиск книг по типу 'как объяснить что угодно кому угодно' не привел к успеху.
Но вдруг участник чата по тренировке памяти поделился ссылкой на сайт ШСМ. Ознакомившись с программой, сразу поняла что это то, что нужно.
Присоединилась к курсу "Введение в системное мышление". Читаю, конспектирую ответы на вопросы, начала практиковать технику Помодоро, радуюсь тому, что открыла для себя настолько интересный и ценный ресурс. И вот пишу первый свой пост)

Тема Главы 1 оказалась еще и очень актуальной для моего текущего профессионального развития. Уже начала осознавать одну мысль, которая меня тревожила, но не могла её выразить словами – а именно то, что я для работы освоила прикладные знания, но для дальнейшего роста и создания чего-то более сложного не хватает знания трансдисциплин. Теперь, осознав в чём именно проблема, начала понемногу двигаться в нужном направлении.

LUISA, с почином вас! Мышление письмом главная практика для изменения себя. Так вы буквально тренируете свою нейронную сетку, обучаете её. Чем больше времени инвестируете в моделирование, тем лучше развиваетесь. Но и прикладные практики тоже важны, потому что с их помощью меняем мир.

Размышляете письмом вы, в первую очередь, для себя. Мы даже делим роль писателя и мыслителя. Не всегда у вас может получится пост, но главное, чтобы вы систематически описывали свои рабочие и личные проекты. При этом в этих проектах нужно сразу использовать материалы курса. Системных вам успехов!

З.Ы. Кстати, а вы вероятно, проходите курс "Системное саморазвитие"? Потом что "Введение в системное мышление" - это уже другой курс.

Спасибо!
Да, верно, курс «Системное саморазвитие»)