Как не перегореть

Эта неделя все время проверяла меня на прочность и собранность. А главное, на умение распределять свое время. Сказать, что я не успеваю НИЧЕГО, ни сказать ничего.
Иногда, очень сложно, расставить приоритеты и понять, что же все таки главное, а что можно отложить. Проблема в том, что большинство задач находиться в жестких рамках времени, а значит позже их уже не сделаешь.
Как же быть и что же с этим делать?
Я для себя начала выстраивать систему приоритетов и не хвататься на все сразу. В этой системы главный вопрос : а что будет , какие последствия, если этого не сделать, или сделать позже.
И здесь очень важно, четко решить, что ты готов потерять, а что нет. Какой рабочий продукт ты готов получить любыми своими силами, а какой было бы не плохо, но умереть на работе из за этого не стоит.
Я думаю у каждого был период, когда человек пересматривал свои ценности и приоритеты в жизни, на работе и т.д. Почему так происходит, на мой взгляд по тому, что человек не может постоянно находиться на максимуме своей энергии. Этот период все равно ограничен, хочешь ты того или нет. И чем дольше ты идешь на максимуме, тем потом дольше придется восстанавливаться.
Главная мысль, для меня в том, что для человека очень ВАЖНО, научиться расходовать свою энергию в оптимальном режиме. А для этого, придется пересмотреть многое в своей картине мира. И, как правило, это совсем не просто.