Что такое инвестиции в классическом определении? Это вложение капитала, имеющего денежную оценку, в объекты предпринимательской деятельности в целях получения прибыли или достижения полезного эффекта.
Не у каждого человека есть возможность открыть свой бизнес, приобрести ценные бумаги. Но каждый их нас владеет очень ценным активом – своим временем. Время-деньги, крылатая фраза, которая очень правильно отражает связь времени и денег.
Мы все вкладываем свое время в свой рабочий процесс, в результате которого получаем денежную оценку своего труда. Другими словами – меняем время на деньги. Деньги мы ценим, считаем, стараемся правильно расходовать, с умом так сказать. И конечно, расстраиваемся когда тратим их впустую, теряем. А вот к инвестированию своего времени относимся не как к наивысшей ценности, а как к расходному материалу.
Время нельзя остановить, нельзя взять в долг, догнать. Время можно потерять, упустить, растратить попусту. Очень часто мы жалеем о потерянном времени, когда что-то не получается. Еще чаще мы говорим что у нас нет времени на то или иное действие, занятие. Когда человек поставлен во временные рамки –срок сдачи отчета, расписание движения транспорта, и т.д., то большинство из нас правильно распределяет свое время, чтобы везде успеть. Почему я сказала большинство? Как обычно есть отдельные индивидуумы, которые умудряются опаздывать везде и всегда)). Во всех остальных случаях нехватка времени это наше неумение правильно распоряжаться этим активом, который тратится впустую или с большим перекосом определенного направления.
Управлять своим временем сейчас у меня получается очень плохо. Даже правильнее сказать, совсем не получается. Я задумалась, а почему это происходит? Я не лентяй, не прожигатель жизни, есть планы, мечты. И устроив себе допрос с пристрастием, я поняла что причина банальна и проста – это привычка.
Привычка определенного действия: работа-дом, дом-работа, скудный, так сказать «маршрут». Как у ослика, который ходит по кругу)). Привычка прокручивать свои задачи в голове. От этого мозг становится перегруженным и возникает страх что я ничего не успею. В результате что-то все равно откладывается на потом. И как обычно это бывает, что это призрачное «потом» сдвигается все дальше и дальше, и как следствие может вообще не наступить. Замкнутый круг какой-то получается, причем очень плотный, крепкий и засасывающий, как болото. Жить в болоте перспективка еще та, совершенно не хочется туда попасть по самую шею. Вот тогда точно без посторонней помощи не выбраться.
Значит пришла пора изменить свою привычку, сломать, скорректировать ее. А быть может, даже избавится от нее, выработав новую. И на это тоже нужно свое время затратить, вложить, так сказать наивысший актив для получения полезного эффекта. Есть ли у меня шанс на успех? Думаю есть! Будет очень сложно, но я постараюсь.
P.S Испытала невероятное удовольствие от процесса написания своих мыслей от руки на бумаге!!! Ностальгия по школьным сочинениям и письмам))).