Личные роли

Последние пару недель выдались очень напряженными, вечные переезды из одного пункта в другой, жизнь без связи и интернета, все это выбило из жизненной колеи. Но эта неделя,была неделя восстановления и мне удалось нагнать то,что упустил, наращивая часы прохождения курса. Все стало на круги своя и вот я снова практикую мышление письмом. Очень рад,что появилась стабильность и возможность проходить курс дальше.

Проведу аналогию по примеру выпускника Игоря из подглавы Личные роли. В роли предпринимателя я решил развиваться в направлении разработки IT-продуктов,а конкретнее стать back-end разработчиком. Я считаю эту профессию может быть и не самой востребованной в мире на данный момент, но востребованной точно,думаю она даст толчок в наборе компетенций, полезных теорий и железную прикладную практику,которая позволит уже подумать наперед,в каком направлении можно двинуть дальше.

Многие из моей социальной среды занимаются данной профессией, скорее всего это и повлияло на мое решение в выборе профессии. Я готов поставить свою шкуру на кон и нести за этот выбор ответственность. На этот проект я готов выделять по 5 часов в день в течении двух месяцев,чтобы дойти до первоначальной стадии и быть готовым к поиску хорошей работы.

Из роли системного инженера я буду прокачивать своё прикладное мастерство,доводить до автоматизма, мыслительное мастерство, расширять деятельностный кругозор за счет систематического чтения и потребления качественной информации и, конечно же работать над мастерством собранности, осваивая практики управления вниманием,работы с неудовлетворенностями и т.д.

Как менеджер,я запланировал расписание на каждый рабочий день по 5 часов и уже приступил к реализации данного проекта. Выделил n-ое количество времени на прохождение программы и по кускам разбил весь проект,например,просмотр обучающего видеоролика, чтение документации, реализация задач и пет-проектов и т.д. В процессе формировка календаря.

Как лидер, я работаю над своей мотивацией и собранностью,также учусь ставить себя в роли,ищу информацию о том, как не забросить это дело и не выгореть.

В роли ученика, систематически исполняю все поставленные задачи в проекте,хочу еще прикрепить ко всему этому и практику мышления письмом,чтобы делиться своими успехами и неудачами с другими. Делаю работу над ошибками и выкладываю свои решенные задачи на форуму,чтобы получить фидбэк. На следующей неделе подготовлю пост по данному проекту и проведу анализ своей работы, также разрабатываю оздоровительный проект.

На данный пост было затрачено 3,5 помидорки.

Даниил спасибо за пост. Вдохновляюще)

Очень интересно прошлись по ролям, в которые необходимо становиться и действовать для закрытия вашей проблемы. Удачи в освоении backend разработки. Кстати, это очень востребованная профессия :slight_smile:

Данил, отличный пост, спасибо!

Очень правильная фокусировка на определенном изменении в жизни, и рассмотрение связанных шагов с использованием изучаемых понятий. Представленная картина полностью понятна и думаю будет прекрасным планом для следования в ролях, которые вы обозначили.

Указания времени написания поста усиливает впечатления о серьезности ваших намерений и следовании плану!

Прекрасный и содержательный пост. Было бы очень интересно сериализировать Ваше обучение и делиться обновлениями, как идет процесс: удается ли, как лидеру, сохранять сохранять фокус, достаточно ли пропитки, требуется ли периодическое вовлечение инженера для корректировки курса. И удачи Вам, Данил. Поддержу Алексея - это очень востребованная профессия.