На четвёртой неделе обучения я столкнулась с двумя проблемами.
Первая: я очень устала за эти семь дней. Нет, не из-за обучения, а по большей части из-за работы. В понедельник я начинаю работу в новом отделе, поэтому мне было важно закрыть все незаконченные задачи и передать дела.
Когда я возвращалась домой с работы, то моим первым желанием было лечь в тёплую кроватку и побыстрее заснуть. Что я собственно и делала. Поэтому мне приходилось выкраивать время на обучение в дороге на работу, на обеденных перерывах.
Вторая проблема состояла в том, что мне нечего сказать. Четвёртая глава учебника мне пришлась по душе. Мои ценности приближены к тем мастерствам, которые описаны в главе, потому каких-то серьёзных возражений у меня не возникло. А когда тебе не с чем спорить, то и говорить то нечего.
Тогда мне пришла в голову идея: «Почему бы не описать то, как я справилась с ролью студента на этой неделе, но на языке мастерств стека саморазвития?»
Начнём с мастерства телесного соответствия. По вечерам мое тело отказывалось делать что-либо, кроме лежания на диване. Пару дней я пыталась побороться с этим состоянием. Всё-таки меня мучались мысли, что, может быть, я ленюсь. Но против организма не попрешь.
Я также понимала, что при невыполнении задания к субботе я буду испытывать тревогу и злость на себя (Мастерство эмоционального соответствия). Тревоги в нашей жизни и так хватает. Тогда я решила сделать все, что в моих силах, чтобы ее уменьшить.
Я распределила время на обучение в рабочие перерывы с учётом обстоятельств и напомнила себе, для чего я на этом курсе, какие мои интересы от его прохождения (Психопрактическое мастерство).
Я заставила себя встать в роль студента. Да здравствует Мастерство самолидерства!
Ну и напоследок, мастерство размышлений - спасибо ему за этот пост. Я изучила информацию из учебника, порефлексировала и потренировалась в мышлении письмом.
Думаю, что это неплохой результат для сложной недели.
А как у вас прошлая четвертая неделя?