В моем проекте целевые системы - отдельные футболисты. Физическим воплощением этих систем будут изменения в результатах их деятельности, которые обеспечивает моя группа специалистов.
Считается, что футболисты, выступающие на высшем уровне, и за которых заплачены миллионы долларов, должны показывать соответствующий уровень игры. Особенно часто рассогласование между ожиданиями от игроков и их текущим уровнем заметны после переходов в новый клуб. Игроки, которые блистают в своих клубах, после их покупки за большие деньги часто не могут себя найти, у них наблюдается спад, они садятся надолго на лавку и после этого становятся "неперспективными". Их капитализация снижается, клуб тоже проигрывает и по результатам, и по деньгам. Обычно это заканчивается перепродажей, но за значительно меньшие деньги и в менее престижный клуб. Кривая карьеры подававшего надежды, очень перспективного игрока пошла вниз.
Современный тренировочный процесс практически повсеместно не учитывает персональной специфики футболиста. Болид Формулы-1 стоит 2-3 млн долларов, а средний игрок в суперлигах - в два-три раза дороже. Но, если в Формуле каждую машину и гонщика обслуживает, настраивает, тестирует, модернизирует большая группа специалистов, то футболист и его адаптация, подготовка и тд - предоставлен сам себе. Представьте, что по футбольному полю одновременно с каждой стороны носится по 11 "Феррари" по путевым листам, которые выданы накануне и в общем задают направление движения, но требуют "своего усмотрения", понимания, анализа и принятия решений "здесь и сейчас", под прессингом соперника и рев трибун.
Я - не про тесты физического состояния - их как раз хватает, я про "никак не могу найти свою игру, хотя в предыдущей команде был лидером", "не знаю, почему тренер не ставит меня в основу", "как я мог дважды не попасть с трех метров", "не могу забить уже седьмую игру", "вратарь знал, куда я буду бить пенальти", "наша беда - стандарты, пропускаем с них почти в каждой игре, хоть и тренируем постоянно", "создаем очень много моментов, но не хватает реализации, какой-то не фарт", "как можно было сыграть вничью, если мы вели в три мяча, просто расслабились", "сегодня соперник был сильнее, у него больше опыта выступления в еврокубках" и тп.
Когда я слышу/читаю в интервью такие высказывания, понимаю какие ошибки в системе необходимо устранить, как ее модернизировать, какие технологии применить, чтобы результаты удовлетворяли потребности всех заинтересованных лиц: болельщиков, руководство, тренерский штаб, обслуживающий персонал, футбольных агентов, игроков, членов их семей и тд.
Если игрок сидел на скамейке, потому что "не шла игра", а с нашей помощью начинает расти, получать стабильное место в основе, обретает уверенность, начинает показывать игру, которую от него ожидают, то растет его капитализация, зарплата, трансферная стоимость, рекламные контракты и тд.
Воплощение моих целевых систем - это успешные футболисты.