С начала курса в моем фокусе внимания огромное количество объектов: мои роли, мое тело, мое мышление, мой досуг, моя собранность…. И самое главное, что эти фокусы, делают меня счастливой. Не смотря на то, что на работе у нас не все гладко, у меня есть странная уверенность, что все по плечу, что все смогу наладить. Откуда эта эйфория? Возможно потому что я чувствую, что занимаюсь главным?
Я на этом подъеме завела себе Zettelkästen, записываю свои идеи и поймала себя на мысли, что жалею о всех своих потерянных идеях в прошлом. Я перестала параллельно делать работу и ставить что-то фоном, ломка была только 1-2 дня, потом просто мозгом поняла: “Нахрена я это делаю себе во вред?”. Активно пользуюсь Focus To Do в период чтения, бега, письма.
И не смотря на это счастье, есть все-таки в мыслях какое-то маленькое беспокойство. Уж слишком я четкая и сфокусированная. А как же здоровый пофигизм, безбашенность и всякие глупые случайности, от которых и больно и смешно? За последние 3 месяца у меня были две командировки: последняя, в период обучения прошла гладко, без эксцессов, я была “здесь и сейчас” собранной, а вот командировка два месяца назад была сумбурной, с нелепыми смешными проблемами на грани фола. И я была вынуждена решать эти проблемы, которая сама себе создала из-за невнимательности. Но зато я узнала себя лучше, поняла, что я могу собраться и все решить, при чем найти очень оригинальное решение. Было весело и было что рассказать по прибытию домой.
Как ужиться с такими разными “Я”? Нам на курсе сказали, что нельзя пользоваться ничем таким, что приводит к измененному состоянию сознания. А мне хочется) Хочется шалить, не думаю о последствиям. Слава богу такие мысли посещают меня редко и в целом быть собранной, в фокусе для меня более привычная роль. Но, второе “Я” дает о себе знать периодически)