"Время стало средством платежа"

Это стало главным ресурсом человека

Но мы всё равно пренебрегаем им 

Ты проснулся, открыл глаза  и вот тебе уже 34, а твоё студенчество прошло бесследно и его не "вертать в зад" 

Все мы с вами знаем это, "пытаемся" работать со временем, но не у всех выходит 

Лень 

Ничегонеделание 

Отсутствие мотивации  

Да и еще куча всего, что мешает нам добиваться поставленных целей и достижение результата. 

Когда вы смотрите шикарное видео, где дама ну или ооооочень красивый мужчина встает в 5 утра, делает пробежку, принимает, душ, завтракает, успевает вовремя на работу, максимально всё успевает, вечером встречается с друзьями, успевает посещать тренажерный зал, ездить в выходные к океану, почитать книги и еще куча красивых картинок... и ты такой "Да ну нафиг!!! Ну как ты это делаешь??? Как в тебе находится столько сил и энергии и ты всё успеваешь?????" 

А при этом суббота, ты лежишь на диване, с грязной головой и потянутой одежде и возмузаешься этой утопической картинке.... 

Ну так в чём проблема? Возьми себя в руки, осознай, что важна собранность, организуй своё времяпрепровождения и оторви задницу  с дивана, начни уже что-то делать! 

Но главное помни, не всё сразу получится идеально 

Будут риски неудачи 

Важно, что именно ты инвестируешь время в себя и для себя. 

Вспоминается Уроборос, кусающий себя за хвост.
Чтобы встать в субботу и что-то делать - нужна собранность, чтобы натренировать собранность, нужно встать и делать. И встаёт философская проблема Фомы Аквинского - о перводвижителе который запускает остальные.

Поскольку окружающий мир на нас имеет влияние, то иногда первый шаг происходит как результат пинка внешнего мира, а иногда вдохновение приходит изнутри. Психологи говорят, что злость имеет много энергии и однажды разозлившись человек может направить энергию на деятельность. Которая ему понравится, он будет ею захвачен до состояния “не могу не делать” или найдёт новую деятельность.

Мне очень понравилось ваше изложение, особенно эти огромные отступы

Лень

Ничегонеделание
Если не секрет, в чём вы находите свою мотивацию? Как вдохновляете себя? Происходит ли это само собой или нужно направлять внимание?

ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!
Или как мы не посмотрели прекрасный фильм “Время” (нужно будет восполнить, я считаю).
Замечательно расписано о скоротечности жизни и правильных приоритетах, на которые стоит столь ценный ресурс тратить. С другой стороны, как мне кажется, время на полежать в “потянутой одежде” и насладиться музыкой или дурацким сериалом тоже необходимо, иначе в постоянной гонке за полезностью, можно стать просто “машиной, которая делает”.

Очень откликнулся пост, спасибо за эмоции!)

100 лайков! Так красочно описала. Я и смеялась и сопереживала. Спасибо за пост. Эта инвестиция времени была от души.

Полностью с тобой согласна, но думаю все таки сладенькие люди из инстаграма немного врут)
Но продуктивность действительно зависит от нас

Виктория, спасибо за пост!
Сказать “осознай и пойди делать” легко, а вот сделать сложно)))
ну и в Инстаграме/фильмах показаны зачастую приукрашенные варианты жизни))
А для начала постановки собранности важной штукой оказывается не решить, что ты хочешь делать, а решить, чего ты не будешь делать. Причем вот этот список “я не буду” по умолчанию длиннее, чем “я буду” (второй точно должен быть короче, в идеале настолько минимален, насколько это возможно).
Потом неплохо бы понимать, какие цели хочется достичь при помощи штук из списка “я буду”, какие системы создавать. На этом этапе еще часть вещей окажется вычеркнута из него.
Из оставшихся сформировать список проектов (минимальный! и если в список что-то добавляется, то неплохо бы его периодически пересматривать и сокращать). По проектам делать задачи (выполнять нужные ролевые практики в ходе задачи), причем одну за раз, не хватаясь за все подряд.

Но начать с того, чтобы по максимуму избавиться от хлама)